Cara Menghidangkan Asam Udeung / Sambal Ganja (Khas Aceh) Untuk Pemula!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asam udeung / sambal ganja (khas aceh) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! asam udeung / sambal ganja (khas aceh) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah minder duluan asam udeung / sambal ganja (khas aceh) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam udeung / sambal ganja (khas aceh)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sebetulnya, kita tak perlu menyebutnya "sambal asam udeung" karena "asam" bagi orang Aceh sendiri sudah berarti "sambal". Asam Udeung Sambal Ganja Aceh Foto: Instagram. Nama 'ganja' dijadikan sebutan sambal Aceh ini karena rasanya yang Asam Udeung Sambal Ganja Aceh Foto: Istimewa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak asam udeung / sambal ganja (khas aceh) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asam udeung / sambal ganja (khas aceh)!
Untuk menyiapkan Asam Udeung / Sambal Ganja (Khas Aceh), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 genggam of udang.
- Diperlukan 5 buah of cabai rawit.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 buah of serai ambil putihnya.
- Siapkan 2 buah of belimbing wuluh.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
Sangrai udang di atas wajan tanpa air dan minyak hingga. Dinamakan sambal ganja karena rasanya bikin "ketagihan." Sambal ganja atau asam udeung paling nikmat disantap dengan nasi Bahan untuk membuat asam kareng atau sambal teri sama saja seperti sambal ganja. Sambal Ganja Feat Shelly Che Sambalaceh Udang. Cara Simple Membuat Saos Sambal Bangkok.
Proses membuat Asam Udeung / Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Bersihkan udang, rebus sebentar. Tiriskan..
- Siapkan bahan yang lain. Bawang merah, serai, belimbing wuluh dan daun jeruk, iris iris agar mudah untuk diulek..
- Ulek kasar semua bahan. Asam udeung siap disajikan bersama nasi hangat ataupun lauk kesukaan kita. Eee tapi aku biasanya cuma makan nasi hangat + asam udeung ini aja uda enakkk 👍.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asam udeung / sambal ganja (khas aceh). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.