Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bikang mawar tepung terigu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin bikang mawar tepung terigu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bikang mawar tepung terigu terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bikang mawar tepung terigu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bikang mawar tepung terigu

Banyak orang sudah menyerah duluan bikang mawar tepung terigu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bikang mawar tepung terigu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue bikang mawar memiliki rasa yang enak dan teksturnya empuk. Sajikankue ini sebagai kudapan di tengah keluarga tercinta. Tepung terigu adalah tepung serba bisa.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak bikang mawar tepung terigu hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bikang mawar tepung terigu!

Untuk membuat Bikang mawar tepung terigu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Ambil 120 gr of gula pasir (resep asli 125 gr).
  3. Sediakan 450 ml of santan.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt of vanili (resep asli pake daun pandan).

Tepung terigu sudah menjadi bahan utama hampir semua pembuatan kue. Namun, bukan berarti kita jadi ceroboh dengan asal-asalan memilih tepung terigu. Nah, BP-Guide akan memberikan tips memilih tepung terigu yang baik. Resep Bikang Cungkil Terigu Tips Agar Bikang Lumer.

Langkah-langkah memasak Bikang mawar tepung terigu:

  1. Rebus santan sampai mendidih sisihkan biarkan hangat.
  2. Campur tepung terigu, gula, garam dan vanili.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk pakai wisk sampai tidak ada yang bergerindil diamkan 30 menit.
  4. Panaskan cetakan sampai bener bener panas dan bunyi ces bila di ciprati air, bagi adonan menjadi beberapa bagian beri warna sesuai selera.
  5. Tuang adonan secara bergantian sampai muncul lubang/ bersarang kecilkan api tunggu sampai atasnya kering, angkat kedalam nampan berisi air dan kain serbet tunggu sebentar sampai uapnya hilang.
  6. Keluarkan bikang dari cetakan letakkan diatas gelas untuk mencetak bentuk mawar dan bikang siap disajikan.
Resep Bikang Mawar Coklat Tanpa Tepung Beras. Bikang Mawar ini Empuk Kenyal tidak Alot meskipun sudah Nginep. Buatnya juga mudah tidak perlu di keplok-keplok dan tidak. Bikang Mawar ini Empuk Kenyal tidak Alot meskipun sudah Nginep. Buatnya juga mudah tidak perlu di keplok-keplok dan tidak.

Mudah bukan membuat bikang mawar tepung terigu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close