Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel asem kangkung khas indramayu Anti Ribet!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sambel asem kangkung khas indramayu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! sambel asem kangkung khas indramayu, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Sambel asem kangkung khas indramayu

Banyak orang sudah minder duluan sambel asem kangkung khas indramayu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel asem kangkung khas indramayu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep cara membuat rujak kangkung asem pedas yang enak. Cara membuat sambel urab indramayu ( enak banget ). Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan disajikan pakai kerupuk mi.

Kamu dapat memasak sambel asem kangkung khas indramayu hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel asem kangkung khas indramayu!

Untuk menyiapkan Sambel asem kangkung khas indramayu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ikat of kangkung.
  2. Gunakan 10 bh of cabe rawit.
  3. Ambil 2 bh of bawang putih.
  4. Ambil 1 bks of asem jawa (larutkan 50 ml air).
  5. Dibutuhkan of Gula aren 1/2 keping (sekitar 2 sdm klo d serut).

KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street food yang dapat kamu bikin sendiri di rumah. Sambel khas Garut yang dibuat dari cabe hijau, kencur, bawang dan terasi bakar. Jika plecing kangkung biasanya disajikan tanpa tambahan cabe, maka di Lombok, masyarakatnya justru menambahkan sambel saat mengolah sayur kangkung. Makanan khas Indramayu Jawa Barat selanjutnya adalah Rumbah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel asem kangkung khas indramayu:

  1. Petik dan bersihkan kangkung. Rebus pada air yg sdh d beri garam (agar tetap hijau). Jika sudah layu angkat dan sisihkan.
  2. Sambel asem: ulek cabe rawit, bawang putih, gula dan garam jika sudah halus tambahkan larutan air asem jawa. Cek rasa.
  3. Cara penyajian: sambal asem dan kangkung d aduk semua...
Kalau dilihat dari cara penyajiannya yang Sayur yang digunakan adalah kangkung, kol, tauge, dan juga timun. Sayur yang digunakan hanya kangkung, hanya saja untuk bumbunya menggunakan Sambel asem yang. Rujak kangkung ASEM pedas sambal tumis resep keluarga dijamin enak!!! Rujak kangkung or also known as petis kangkung is a typical food of Kuningan. Resep Rujak KangKung khas Kuningan Jawa Barat Asalamulaikum wr wb Nah Vidio kali ini Kang Panja mau berbagi resep.

Selamat mencoba resep sambel asem kangkung khas indramayu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close