Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu Pandan Kukus Anti Ribet!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu pandan kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu pandan kukus salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu Pandan Kukus

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pandan kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan kukus! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain itu, kamu juga bisa mengkreasikan. Bolu Kukus Pandan Ombre ini rasanya enak banget. Cocok banget buat cemilan untuk keluarga di rumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat bolu pandan kukus hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan kukus yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Pandan Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 150 gr of terigu pro sedang.
  2. Ambil 4 butir of telur.
  3. Diperlukan 190 gr of gula.
  4. Dibutuhkan 150 ml of minyak sayur.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of sp/ovalet/tbm.
  6. Siapkan 1 bungkus of skm.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus of susu bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya of pasta pandan.
  9. Siapkan Secukupnya of meses untuk taburan.
  10. Siapkan Sedikit of margarin untuk oles loyang.
  11. Ambil 1/2 sdt of Vanili.

Kue Bolu kukus merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak dibuat dan dikenal oleh masyarakat karena bahan dan cara pembuatannya yang mudah dan praktis. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. Cara Membuat Sajian Roti Kukus Pandan : Yang perlu dilakukan ialah mengocok bahan seperti telur, gula, sp hingga putih. Salah satu varian bolu favorit adalah bolu pandan.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Pandan Kukus:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Mix telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
  3. Masukkan terigu dan susu bubuk secara bertahan, mix dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja..
  4. Masukkan minyak sayur dan skm, aduk dengan spatula sampai tercampur jangan sampai ada endapan minyak di bawah..
  5. Tambhkan pasta pandan dan aduk sampai rata..
  6. Olesi loyang dengan margarin, kemudian masukkan adonan. Taburi meses secukupnya. Hentak"kan loyang sebentar agar udara di bawah keluar dan hasilnya tidak berlubang"..
  7. Panaskan kukusan sampai benar" panas. Alasi tutup panci dengan kain. Kukus adonan selama 30 menit..
  8. Lakukan tes tusuk. Jika ketika ditusuk kering itu tandanya sudah matang..
  9. Dinginkan dan angkat kue..
  10. Potong sesuai selera. Kue siap dihidangkan..
Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu sarang semut pandan kukus yang nikmat Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Sarang Semut Pandan Kukus yang Lezat. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. AQ kalau bikin bolu kukus pandan slalu kempis pas di angkt,apa krna pke santan ya.mohon tips.nya donk. Bolu pandan merupakan variasi dari kue bolu dengan sentuhan aroma pandan.

Mudah bukan membuat bolu pandan kukus? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close