Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpur Lapindo Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lumpur lapindo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lumpur lapindo, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kue Lumpur Lapindo

Banyak orang takut mulai memasak kue lumpur lapindo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpur lapindo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue lumpur lapindo punya bentuk dan rasa yang unik. Membuatnya memang lebih rumit, tapi dengan resep ala Yummy ini, kamu bisa membuat kue lumpur lapindo yang lezat. Banyaknya pecinta kue lumpur lapindo, banyak pula yang mengkreasikan topping nya dengan bahan-bahan favorit.

Sobat dapat menghidangkan kue lumpur lapindo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpur lapindo!

Untuk menyiapkan Kue Lumpur Lapindo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of tepung terigu.
  2. Ambil 4 sdm of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 4 butir of telur.
  4. Ambil 1,5 sdt of garam.
  5. Sediakan 400 ml of susu cair / santan.
  6. Sediakan 700 ml of air.
  7. Sediakan 3 sdm of margarin, lelehkan.
  8. Gunakan secukupnya of pewarna cair hijau.
  9. Diperlukan sesukanya of untuk taburan Nangka matang atau buah, potong kecil, kismis, zaitun.

Jadikan kue lumpur lapindo ini sebagai cemilan sehat untuk keluarga tercinta. Anda bisa membuatnya di rumah sendiri dengan mudah, bahan-bahan yang diperlukannya praktis dan terjangkau. Jadi kue lumpur lapindo atau kue lumpur sidoarjo termasuk jenis kue lumpur bakar atau kue lumpur panggang dengan varian rasa aneka rasa yang istimewa, mulai dari kue lumpur rasa original biasa. Kue Lumpur Lapindo Kue tradisional memang tak lekang oleh waktu.

Proses memasak Kue Lumpur Lapindo:

  1. Cara membuat Kulit : Ayak tepung sisihkan.
  2. Kocok telor pakai garpu..
  3. Masukkan tepung, gula, garam dan telor kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair dan margarin aduk rata..
  4. Panaskan snack maker atau cetakan lumpur dengan api kecil Tuang adonan sampai penuh..
  5. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendok-kin atau sedot pakai suntikan keluarin, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar..
  6. Biarkan matang merata. Angkat.
  7. Selesaikan semua sampai habis. Lalu dinginkan.
  8. Note : Adonan yang disendokin bisa dipakai lagi (dicampur diadonan).
  9. Setelah bagian kulit sudah dingin, Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus.
  10. Untuk adonan Vla, akan saya posting tersendiri.
  11. .
  12. .
  13. .
Beberapa tahun lalu, pertama kali kenal Kue Lumpur Lapindo ini, saya langsung suka karena bentuknya yang cantik. Kue lumpur lapindo memang banyak ditemui didaerah #jatim, krn memang tekstur luar kue sperti bendungan & didalamnya sprti lumpur #lapindo. Hitta stockbilder i HD på Kue Lumpur Lapindo Indonesian Cuisines och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling. Video ini sengaja saya rekam sebagai informasi kondisi asli lokasi yang. Kue Lumpur Lapindo Kue tradisional memang tak lekang oleh waktu.

Mudah bukan membuat kue lumpur lapindo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close