Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur gabus keju/cheese stick/kue daki Kekinian

Ingin tau rahasia masak telur gabus keju/cheese stick/kue daki yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur gabus keju/cheese stick/kue daki terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - telur gabus keju/cheese stick/kue daki! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Telur gabus keju/cheese stick/kue daki

Sebagian Besar orang tidak berani memasak telur gabus keju/cheese stick/kue daki karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju/cheese stick/kue daki! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Telur gabus keju enak lainnya. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Tiriskan kue yg sudah matang di atas tissue dapur dan dinginkan.

Sobat dapat memasak telur gabus keju/cheese stick/kue daki hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur gabus keju/cheese stick/kue daki!

Untuk menyiapkan Telur gabus keju/cheese stick/kue daki, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung kanji.
  2. Dibutuhkan 2 btr of telur.
  3. Diperlukan 50 gr of margarin.
  4. Diperlukan 70 gr of keju cheddar (parut).
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan of Minyak u/ celupan dan menggoreng.

Camilan telur gabus keju siap disantap. Sebaiknya masukkan camilan ini ke dalam toples kedap udara untuk mempertahankan kerenyahannya. KERUPUK STIK Telur Gabus Keju RENYAH. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih?

Proses menyiapkan Telur gabus keju/cheese stick/kue daki:

  1. Blender telur,margarin,keju parut dan garam sampai halus/mixer sampai rata.
  2. Masukkan tepung kanji sedikit2 ke dlm adonan yg diblender/dimix dan uleni sampai kalis.
  3. Siapkan minyak dlm wadah,ambil sejumput adonan dan pilin memanjang (jgn trlalu besar nanti pas digoreng jd mengembang) masukkan dlm minyak. Untuk step ini minyak celupan secukupnya aj dan adonan yg sudah dipilin jg jgn trlalu bnyk jd buatnya sembari goreng sembari milin adonan.
  4. Panaskan minyak dlm penggorengan dgn api kecil (tujuan pake api kecil krna kl goreng api kebesaran minyak trlalu panas pas digoreng nanti telur gabus bs mletok2 dan bahaya minyak bs nyiprat ke kita).
  5. Goreng dan masukkan telur gabus beserta minyaknya,jgn lgsg di aduk, tunggu mengapung dan agk keras baru bolak balik sebentar (sambil nunggu matang sambil pilin adonan lg).
  6. Goreng sampai matang (gorengnya emg agk lama krna pake api kecil) jd hrs sabar 😄.
  7. Renyah,gurih dan asin keju.
  8. .
Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak dijadikan cemilan minum teh saat santai atau jamuan tamu saat lebaran. Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung sagu. Kemudian aduk kembali dengan tangan sambil di uleni.

Selamat mencoba resep telur gabus keju/cheese stick/kue daki! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close