Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Putri Ayu (Coconut Steamed Cake) Untuk Pemula!

Ingin bikin putri ayu (coconut steamed cake) yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putri ayu (coconut steamed cake) terbaik! putri ayu (coconut steamed cake) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Putri Ayu (Coconut Steamed Cake)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan putri ayu (coconut steamed cake) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putri ayu (coconut steamed cake)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak putri ayu (coconut steamed cake) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putri ayu (coconut steamed cake)!

Untuk memasak Putri Ayu (Coconut Steamed Cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of tepung terigu protein rendah.
  2. Siapkan 125 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt of TBM.
  4. Diperlukan 2 butir of telur ayam ukuran besar.
  5. Dibutuhkan 150 ml of santan (didihkan lalu dinginkan).
  6. Siapkan beberapa tetes of pasta pandan / air daun pandan suji.
  7. Diperlukan secukupnya of garam.
  8. Gunakan secukupnya of kelapa parut setengah tua, kukus.

Proses menyiapkan Putri Ayu (Coconut Steamed Cake):

  1. Pertama siapkan panci pengukus dan didihkan, lapisi tutupnya dengan kain..
  2. Siapkan mangkuk cetakan kue putri ayu, olesi permukaannya dengan minyak goreng dan sisihkan.
  3. Campur kelapa parut dengan sejumput garam lalu kukus, dan sisihkan.
  4. Siapkan santan yang telah dididihkan sebelumnya dan telah dingin, beri pasta pandan secukupnya.
  5. Kocok telur dan TBM menggunakan mixer dengan kecepatan sedang terlebih dahulu hingga sedikit mengembang lalu tambahkan gula, mix dengan kecepatan maksimal hingga adonan putih berjejak.
  6. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, tambahkan sejumput garam aduk secukupnya hingga rata, kemudian tambahkan santan dan aduk kembali hingga rata.
  7. Isi tiap mangkuk cetakan dengan kelapa parut yang telah dikukus secukupnya, padatkan dan ratakan. Kemudian tuang adonan diatasnya, dan letakkan dalam panci pengukus yang telah dididihkan sebelumnya, lakukan hingga adonan habis, kukus selama kurang lebih 5 menit..
  8. Dengan cetakan yang saya gunakan hasilnya kurang lebih 35 buah..
  9. Selamat mencoba.. ^^.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat putri ayu (coconut steamed cake) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close