Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan 168.Talam ubi ungu lumer yang Enak!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 168.talam ubi ungu lumer ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 168.talam ubi ungu lumer cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

168.Talam ubi ungu lumer

Kebanyakan orang takut mulai memasak 168.talam ubi ungu lumer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 168.talam ubi ungu lumer! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Siapa sih yang nggak suka sama kue talam?

Kamu dapat memasak 168.talam ubi ungu lumer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 168.talam ubi ungu lumer yuk!

Untuk membuat 168.Talam ubi ungu lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram (200 gram) of ubi ungu aku ada sedikit ubi kuning 50gram).
  2. Gunakan 300 ml of santan.
  3. Ambil 50 gram of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 100 of grak tepung beras.
  5. Siapkan 100 gram of gula pasir atau sesuai selera.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan of Lapisan putih.
  8. Diperlukan 50 gram of tepung maizena.
  9. Siapkan 50 gram of tepung beras.
  10. Gunakan 150 ml of santan.

Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. TALAM UBI ENAK DAN LEMBUT Подробнее. Ide Jualan Membuat Kue Talam Ubi Ungu/ Kue Basah Подробнее. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya.

Proses menyiapkan 168.Talam ubi ungu lumer:

  1. Kukus ubi hingga empuk.
  2. Hancurkan ubi lalu canpur semua bahan lapisan ubi kalaucaku diblender.
  3. Kukus lapisan ubi hingga agak keras sekitar 15 menit atau matang lalu angkat.masak adonan putih hingga mendidih dan mengental lalu siram ke lapisan ubi ungu diamkan atau dinginkan ya...
Resep Bolu Kukus Mekar Anti Gagal Beserta Tips Sukses. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Taro atau talas ungu merupakan salah satu tanaman umbi akar. Dalam keseharian talas ungu lebih dikenal dengan talas pontianak.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 168.talam ubi ungu lumer hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close