Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lapis hunkwe Anti Gagal!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue lapis hunkwe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue lapis hunkwe, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue lapis hunkwe

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue lapis hunkwe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis hunkwe! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue hunkwe ini termasuk jenis kue basah tradisional yang sampai sekarang masih. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Selanjutnya tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan vanili dimasukkan ke.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak kue lapis hunkwe hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis hunkwe yuk!

Untuk menghidangkan Kue lapis hunkwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 95 gr of tepung hunkwe polos.
  2. Ambil 1 bks of santan kara 65gr.
  3. Siapkan 200 ml of susu cair.
  4. Gunakan 3 sdm of tepung terigu.
  5. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan of Pewarna makanan hijau dan kuning.
  7. Dibutuhkan of Margarine.

Lihat juga resep Kue Lapis tepung Hunkwe enak lainnya. Resep 'kue tepung hunkwe' paling teruji. desmawati kuretangin. Baca juga resep kue lapis lainnya : * Kue Lapis Legit * Kue Lapis Susu * Kue Lapis Tapioka * Lapis Tape Singkong * Lapis Tape Keju * Kue Lapis Srikaya * Lapis Spekuk Kismis * Lapis Hunkwe Talas. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas.

Proses menyiapkan Kue lapis hunkwe:

  1. Campurkan santan, susu cair.
  2. Masukan tepung hunkwe, gula dan terigu aduk2 sampai tidak ada yg nenggumpal.
  3. Bagi 2 adonan Beri warna hijau dan kuning masing2.
  4. Siapkan kukusan yg sudah mendidih ruang warna hijau pada Loyang yg sudah di lumuri margarine kukus selama 5 menit bergantian dengan warna kuning sampai adonan habis terakhir kukus sampai matang selama 15menit.
Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang. Resep Kue Lapis Hunkwe Coklat Enak - Kue Lapis ini beda dengan kue lapis lainnya karena lebih lembut dan Enak, kue Lapis Kunkwe Coklat ini. Disclaimer: This is not a cake for the faint-hearted, not for those who Lapis Legit literally means "rich layer-cake" - and it is indeed an extremely rich cake, considering the. Kue lapis sagu ini kue tradisional yang tidak begitu sulit untuk membuatnya, cuma ya step by step dan mengukusnya butuh waktu stand by depan kompor hihi Selamat mencoba teman-teman. Kue Hunkwe merupakan kue basah yang sangat enak sekali untuk kamu coba, kue ini juga sangat banyak sekali yang menyukainya, jadi memang intinya kue ini banyak yang mencari.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis hunkwe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close