Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 22.Kue Bikang Bula-bula yang Lezat!

Ingin tau rahasia bikin 22.kue bikang bula-bula yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 22.kue bikang bula-bula terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - 22.kue bikang bula-bula! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

22.Kue Bikang Bula-bula

Pada umumnya orang malas mulai memasak 22.kue bikang bula-bula karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 22.kue bikang bula-bula! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat 22.kue bikang bula-bula hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 22.kue bikang bula-bula yuk!

Untuk menyiapkan 22.Kue Bikang Bula-bula, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of tepung terigu.
  2. Diperlukan 250 gram of tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 400 gram of gula pasir.
  4. Gunakan 5 biji of telur ayam.
  5. Gunakan 2 sendok teh of ragi instan.
  6. Gunakan 200 ml of santan instan tambah air 425 ml.
  7. Ambil sesuai selera of Vanili dan pewarna makanan.
  8. Dibutuhkan of Bahan topping(Bula-bula) :.
  9. Gunakan 65 ml of santan instan.
  10. Gunakan of Daun pandan,satu sendok teh peres tepung terigu.

Proses memasak 22.Kue Bikang Bula-bula:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Kita bikin toppingnya dulu (Bula-bula),campur 1 sendok teh tepung terigu dengan 2 sendok makan air aduk rata, campurkan dengan santan instan masukan daun pandan aduk rata aduk rata hingga mendidih dan kental sisihkan.
  3. Mixer gula pasir dan telur,vanili sampai kental.
  4. Setelah kental turunkan kecepatan mixernya masukkan raginya mixer perlahan sambil masukan tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  5. Setelah rata matikan mixernya beri santan sedikit demi sedikit aduk dengan spatula terakhir masukan pewarna makanan saya pakai warna hijau.
  6. Diamkan adonan selama 30 menit ditutup serbet sampai berbuih panaskan cetakan kue lumpur tuang adonan agak penuh setelah ada lubang-lubang dikue baru ditutup dan masak dengan api sedang cenderung kecil masak sampai matang.
  7. Setelah matang hangat-hangat bentuk seperti mawar dan siram bagian sampingnya dengan topping Bula- bula dan kue siap disajikan.

Selamat mencoba resep 22.kue bikang bula-bula! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close