Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 16. Bolu Chocolatos 6 Telur Presto ala Reg’s Dish 🍽 Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽 yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽 terbaik! Hadirkan 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽 untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

16. Bolu Chocolatos 6 Telur Presto ala Reg’s Dish 🍽

Pada umumnya orang sudah minder duluan 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽 karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽 hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽 yuk!

Untuk menghidangkan 16. Bolu Chocolatos 6 Telur Presto ala Reg’s Dish 🍽, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 gr of tepung terigu.
  2. Diperlukan 270 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 1 bks of susu dancow.
  4. Ambil 2 bks of Chocolatos coklat.
  5. Sediakan 200 gr of margarin (lelehkan).
  6. Dibutuhkan 6 butir of telur.
  7. Gunakan 1 sdt of vanili.
  8. Gunakan 1 sdt of baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan 16. Bolu Chocolatos 6 Telur Presto ala Reg’s Dish 🍽:

  1. Timbang 1 bks susu dancow + 2 bks chocolatos, kemudian tambahkan tepung terigu hingga total berat 300 gr. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah dan mixer. Masukkan telur, gula dan baking powder. Mix dengan kecepatan tinggi hingga mengembang..
  3. Tambahkan vanili, dan masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal. Mix dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  4. Kemudian masukkan mentega cair dalam adonan, mix kembali pelan hingga tercampur rata..
  5. Siapkan cetakkan untuk adonan 6 telur. Oles dengan margarin, kemudian taburi dengan tepung terigu merata di permukaan cetakkan. Tuang seluruh adonan dalam cetakkan. Hentak beberapa kali cetakkan agar gelembung yang terperangkap dapat keluar..
  6. Siapkan panci presto tanpa karet tutup (karna karet akan meleleh). Masukkan tangkringan besi agar cetakkan tidak menyentuh dasar panci secara langsung. Bisa juga gunakan sekat panci yang biasa digunakan untuk mengukus dengan ukuran yg lebih kecil dari panci presto sebagai tangkringan..
  7. Panaskan panci selama kurang lebih 3 menit atau sampai panci mulai terasa panas..
  8. Masukkan cetakkan dalam panci presto dengan sangat hati2. Masak bolu dengan api sedang selama sekitar 30-35 menit..
  9. Setelah matang, keluarkan dari panci. Biarkan sedikit dingin dan bolu siap dikeluarkan dari cetakan. Selamat mencoba..
  10. Recook? Jangan lupa tag #regsdish terimakasih 🥰.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 16. bolu chocolatos 6 telur presto ala reg’s dish 🍽. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close