Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu yang Bikin Ngiler!

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Talam Ubi Ungu

Banyak orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan I :.
  2. Dibutuhkan 200 ml of Santan.
  3. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  4. Gunakan 250 gram of ubi ungu (kukus).
  5. Gunakan 125 gram of tepung sagu.
  6. Dibutuhkan 30 gram of tepung beras.
  7. Dibutuhkan 100 gram of gula halus.
  8. Gunakan of Bahan II :.
  9. Siapkan 250 ml of santan.
  10. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  11. Sediakan 60 gram of tepung beras.
  12. Sediakan 30 gram of tepung sagu.
  13. Sediakan 50 ml of air panas.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah memasak Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Bahan I : Masak santan dengan garam hingga mendidih. Tunggu hingga hangat. Campur ubi kukus, tepung sagu, tepung beras dan gula. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu saring. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 1/2 bagian cetakan. Kukus hingga 15 menit. (Dandang pengukusnya dipanasin terlebih dahulu sebelum mengukus).
  2. Bahan II : rebus santan dan garam sampai mendidih. Biarkan dingin. Aduk rata tepung beras dan tepung sagu masukan air panas. Aduk rata.. Masukan rebusan santan yang sudah dingin ke larutan tepung beras dan sagu. Tuang adonan di atas bahan I. Kukus lagi 15 menit hingga matang..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close