Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu Gulung 6 Telur yang Lezat Sekali!

Lagi nyari resep bolu gulung 6 telur yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu gulung 6 telur terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu gulung 6 telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Bolu Gulung 6 Telur

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu gulung 6 telur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung 6 telur! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan pasta pandan sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur.

Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu gulung 6 telur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu gulung 6 telur yuk!

Untuk memasak Bolu Gulung 6 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 6 btr of Telur.
  2. Diperlukan 90 g of gula butiran halus.
  3. Gunakan 15 g of sp (1sdm).
  4. Gunakan 70 g of tepung pro rendah.
  5. Ambil 10 g of maizena.
  6. Diperlukan 10 g of susu bubuk full cream.
  7. Sediakan 1 sdt of vanila essens (q g pakai).
  8. Ambil 125 g of margarine.
  9. Ambil of Bahan tambahan (bila ingin rasa coklat seperti yang saya buat).
  10. Diperlukan 1 sdm of coklat bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt of coklat pasta.

Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan. Resep Bolu Gulung - Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak diminati.

Proses membuat Bolu Gulung 6 Telur:

  1. Cairkan margarin dengan cara distim atau double boiler, cara mencairkan margarin bisa sesuai keinginan 😊.
  2. Timbang semua bahan, campur semua kecuali margarin ya, mixer speed rendah hingga gula larut.
  3. Jika dirasa gula sudah larut naikkan kecepatan sampai speed paling tinggi, kocok hingga adonan naik dan kental.
  4. Hasil akhir adonan berjejak tapi masih jatuh ketika diangkat ya.
  5. Masukkan margarin cair aduk balik pakai spatula hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang olesi margarin didasar loyang, taruh kertas roti olesi lagi dengan margarin tipis2.
  7. Tuang dalam loyang ratakan, kentak2an agar gelembung keluar.
  8. Tadi q pertamanya mau tak bikin motif tp malah amburadul bentuknya 😂😅😆q kasih 1sdm coklat bubuk+1sdt pasta coklat.
  9. Oven suhu 200°C selama 30 menit atau hingga matang, punyaku gosyong 😆😂 td q tambahon 10 menit karena blm kecoklatan permukaannya😅 next pengin coba atur waktu yg pas. Memang kudu banyak belajar dan kenali oven masing2🤗.
  10. Kan permukaannya 😩 td pakai api atas bawah, 200°C 40 menit klo q total td memanggangnya😆 memang butuh sering dilihat biar ndak overbake😄.
  11. Balik diatas cooling rak atau serbet yg dialasi kertas minyak, lepas loyang dan kelupas kertas roti. Langsung gulung selagi panas kemudian buka lagi.
  12. Tunggu hingga hangat baru oles buttercream.
  13. Ratakan, beri topping keju atau bisa sesuai keinginan ya. Roll dan rapikan dengan scrapper biar padat😀.
  14. Simpan dikulkas selama 15 menit, baru potong dan sajikan..... Rasanya makan 1 slice aja g cukup😆😀.
Ditambah lagi dengan penyajiannya yang unik dan cantik membuatnya begitu sering. Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Kue bolu merupakan makanan jenis bekeria atau kue yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu, gula dan telur.

Selamat mencoba resep bolu gulung 6 telur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close