Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bikang mawar yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia membuat bikang mawar yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bikang mawar terbaik! bikang mawar, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bikang mawar

Banyak orang takut mulai memasak bikang mawar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bikang mawar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bunga Mawar adalah jenis bunga yang banyak digunakan sebagai lambang romantisme, juga bisa dikatakan sebagai ungkapan kasih sayang, warnanya yang beragam dengan makna yang berbeda. Kue bikang adalah kue tradisional yang sudah ada sejak zaman dahulu. Bentuk dari olahan bikang yang seperti bunga mawar jadi banyak yang sering menyebut dengan kue bikang bunga mawar.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak bikang mawar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bikang mawar!

Untuk memasak Bikang mawar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 500 gr of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of tepung tapioka.
  4. Ambil 500 gr of gula pasir.
  5. Gunakan 9 gelas of santan.
  6. Siapkan of Vanili.
  7. Gunakan of Pewarna makanan.
  8. Siapkan of Daun pandan.

Resep Dan Cara Buat Bikang Mawar Agar Agar Berserat Banget. Bikang Mawar ini Empuk Kenyal tidak Alot meskipun sudah Nginep. Dapat pesenan kue Bikang mawar teflon gaes , mari kita lihat pembuatan kue Bikang nya, Jangan lupa like komen dan. Bikang Mawar ini Empuk Kenyal tidak Alot meskipun sudah Nginep.

Langkah-langkah menghidangkan Bikang mawar:

  1. Masak santan dan daun pandan sampai mendidih. Biarkan sampai hangat2 kuku.
  2. Tuang tepung terigu, tepung beras, tapioka lalu kasih santan dan aduk sampai tidak menggerindil tambahkan vanili. Diamkan adonan 30menit agar hasil seratnya bagus.
  3. Lalu bagi adonan menjadi tiga warna.
  4. Nyalakan kompor dan panaskan cetakan sampai benar2 panas..lalu kecilkan apinya.
  5. Tuang adonan dan jgn ditutup ya cetakannya...
Pakai Takaran Sendok Coro Bikang Mawar Berserat Warna Warni Anti Gagal. Bikang Mawar No Ribet Tetap Lembut Walau Sudah Dingin. The different in between original bikang and bikang mawar is only by the shape and packaging.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bikang mawar hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close