Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea) Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea)

Banyak orang sudah minder duluan yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Rasanya yang asam, manis, dan sedikit pedas cocok untuk camilan sore hari. Makanan yang berbahan dasar ayam ini memiliki cita rasa pedas. Tidak hanya bikin penasaran tentang rasanya, tapi Kemudian, panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan.

Teman-teman dapat menghidangkan yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea) yuk!

Untuk membuat Yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan :.
  2. Ambil 500 gr of sayap ayam.
  3. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  4. Gunakan secukupnya of Tepung kanji.
  5. Sediakan of Bahan perendam :.
  6. Siapkan 4 buah of bawang putih (diparut).
  7. Diperlukan 1 ruas kecil of jahe (diparut).
  8. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  9. Sediakan secukupnya of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk/kaldu jamur.
  11. Ambil 1 butir of putih telur (kocok lepas).
  12. Sediakan of Bahan saus :.
  13. Siapkan 1 sdt of bawang putih bubuk.
  14. Diperlukan 4 sdm of saus tomat.
  15. Sediakan 2 sdm of saus sambal (lebih enak pakai saus sambal hot lava mama suka).
  16. Diperlukan 1 sdm of madu.
  17. Diperlukan 1/2 sdt of cuka masak.
  18. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
  19. Gunakan Biji of wijen secukupnya (disangrai).
  20. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  21. Ambil secukupnya of Kaldu bubuk /kaldu jamur.

Yangnyeom Tongdak adalah ayam goreng dengan taburan saus pedas asam manis ala Korea, biasa sangat populer di restoran besar maupun restoran cepat saji. Untuk mendapatkan tekstur ayam goreng yang renyah, biasanya ayam digoreng sebanyak dua kali dengan gorengan pertama, ayam. Kelebihan ayam goreng pedas a la Korea atau dalam bahasa Korea-nya adalah yangnyeom tongdak adalah balutan tepung tipis yang super renyah kala digigit dengan lumuran bumbu Untuk membuat yangnyeom tongdak maka anda memerlukan pasta cabai pedas Korea atau gochujang. Ayam goreng Korea atau yang lebih dikenal dengan sebutan Yangnyeom Tongdak ini memiliki rasa pedas manis yang khas dari saus gochujang.

Proses menghidangkan Yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea):

  1. Bersihkan ayam.lalu potong jadi 2.lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu bilas dengan air. Lumuri ayam dengan bumbu perendam Lalu diamkan semalaman d freezer. Balurkan ayam dengan tepung kanji sampai rata. Remas remas sampai tepung menempel rata di ayam..
  2. Diamkan sebentar sampai tepung meresap. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang..
  3. Masak semua bahan saus menjadi 1 dengan api kecil sambil di aduk aduk. Masak terus sampai saus mengental. Koreksi rasa. Lalu matikan api kompor. Diamkan saus sampai agak dingin..
  4. Campurkan ayam ke dalam saus sambil di aduk rata.. Setelah rata angkat ayam ke atas piring saji lalu taburkan wijen sangrai secukupnya.ayam siap dihidangkan....
Bolak balik ayam hingga tertutup tepung seutuhnya. Kemudian panaskan minyak goreng dengan api sedang. Ayam goreng ala Korea Selatan disebut juga Yangyeom Chicken. Cicip sausnya, kalau kurang asin bisa ditambah garam, kalo kurang asem bisa tambah saus tomatnya, atau kalo kurang manis bisa. Ini adalah ayam goreng madu pedas manis ala Korea Halal yang bumbu sausnya sudah saya modifikasi.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat yangnyeom tongdak ekonomis (ayam goreng pedas manis ala korea). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close