Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Hunkwe Nangka Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue hunkwe nangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue hunkwe nangka pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Hunkwe Nangka

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue hunkwe nangka karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue hunkwe nangka! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Kue Hunkwe Pisang Cokelat Plus Nangka. Resep Kue Hunkwe - Kue hunkwe merupakan kue tradisional, dengan rasa coklat dan terbuat dari tepung hunkwe dan ditambah. Hunkwe pisang nangka is one of my favorite childhood snacks.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak kue hunkwe nangka hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue hunkwe nangka yuk!

Untuk menyiapkan Kue Hunkwe Nangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 bks of tepung hunkwe (me : cap lili).
  2. Gunakan 3 bh of nangka.
  3. Siapkan 800 ml of santan.
  4. Ambil 70 gr of gula pasir.
  5. Diperlukan Sedikit of garam.

WHAT ARE THE DIFFERENCES BETWEEN HUN KWE PISANG AND KUE NAGASARI Hunkwe pisang is made with mung bean flour. Misalnya saja kue talam, puding, bolu bahkan es krim dari buah nangka. Lapis putih: larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Kue Hunkwe Nangka sangat cocok disajikan bersama kopi panas [image].

Langkah-langkah membuat Kue Hunkwe Nangka:

  1. Buah nangka dipotong kotak-kotak kecil..
  2. Dalam satu panci masukkan tepung hunkwe, gula pasir, garam, santan. Masak sambil diaduk rata.
  3. Saat adonan mulai mendidih dan mengental, kecilkan api, masukkan nangka, sambil diaduk terus agar tidak lengket di panci. Masak hingga adonan matang dan sedikit meletup..
  4. Ambil adonan sesendok masukkan ke cetakan. Lakukan hingga habis..
  5. Biarkan dingin, dan kue bisa dinikmati..
  6. 😀 Selamat Mencoba 😀.
Lihat juga resep Ciffon Nangka enak lainnya. Kue hunkwe nangka merupakan salah satu jenis kue basah yang memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut. Bagaimana cara membuat olahan nangka matang yang satu ini? Langkah pertama, siapkan wadah untuk membuat adonan. Vind stockafbeeldingen in HD voor Hunkwe Nangka Mung Bean Flour Jackfruit en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue hunkwe nangka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close