Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Tiwul Kukus : Topping Abon & Nori yang Lezat Sekali!

Ingin membuat bolu tiwul kukus : topping abon & nori yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu tiwul kukus : topping abon & nori terbaik! Menu bolu tiwul kukus : topping abon & nori ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bolu Tiwul Kukus : Topping Abon & Nori

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu tiwul kukus : topping abon & nori karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tiwul kukus : topping abon & nori! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan bolu tiwul kukus : topping abon & nori hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu tiwul kukus : topping abon & nori yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Tiwul Kukus : Topping Abon & Nori, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 60 gr of tepung gaplek / tiwul (yg udah di saring).
  2. Siapkan 190 gr of tepung kunci.
  3. Siapkan 200 ml of susu full cream.
  4. Siapkan 250 gr of gula halus.
  5. Sediakan 1 sdt of SP.
  6. Sediakan 1/4 sdt of vanila bubuk.
  7. Sediakan 3 butir of telur.
  8. Dibutuhkan of Abon.
  9. Diperlukan of Rumput laut/nori.
  10. Diperlukan of Pewarna makanan.

Proses memasak Bolu Tiwul Kukus : Topping Abon & Nori:

  1. Mixer telur dan gula sampe tercampur, abis itu masukan SP. Mixer lagi sampe putih kental berjejak.
  2. Campurkan bahan kering (tepung dan vanila bubuk) lalu masukin ke adonan telur sambil di ayak yaa..sedikit demi sedikit dan tuang susu juga dikit2 ya, lalu mixer kec rendah aja asal tercampur..pokoknya bergantian gitu.
  3. Bagi jadi 2 warna..masukan ke cetakan bolu sampe penuh dan beri topping abon / nori. Lalu kukus selama 20 menit. Kukusan udah di panasin terlebih dahulu ya sekitar 15 menit, air di kukusan jgn sampe setengah panci. Jgn lupa tutup nya di alasi serbet.
  4. Udah jadiii...enak sekaliiiii dan aku gk bisa berkata apa2 lagi. Ini juga gk bantet, udah di suhu ruang pun dia gk mengkerut. Tetep bakoh😅.
  5. Lembuut tapi padat gitu, karna ada tepung gaplek itu yaa. Bolu Tiwul Kukus : Topping Abon & Nori
  6. Nah entah gk tau kenapa ini yg kukusan terakhir keluar mekrok nya dikit wkwkwk 🤣.
  7. Selamat mencoba ♥️.

Mudah bukan membuat bolu tiwul kukus : topping abon & nori? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close