Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Semur Daging Kol Untuk Pemula!

Ingin masak semur daging kol yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur daging kol terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - semur daging kol! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Semur Daging Kol

Pada umumnya orang malas mulai memasak semur daging kol karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kol! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat semur daging kol hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep semur daging kol!

Untuk memasak Semur Daging Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of daging sapi potong.
  2. Siapkan of Kol ungu iris tipis.
  3. Dibutuhkan sesuai selera of Cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih cincang halus.
  5. Gunakan 1 buah of bawang bombay ukuran kecil iris tipis.
  6. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  7. Diperlukan 3 sdm of kecap manis.
  8. Ambil 1/2 sdt of bubuk merica.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of bubuk bawang putih.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of coconut oil/ minyak kelapa.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk lemongrass stalk/ batang serai.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of pasta lemongrass/ serai.
  13. Gunakan 1/2 sdt of bubuk jahe.
  14. Ambil secukupnya of Garam.
  15. Sediakan of Bubuk penyedap (optional).
  16. Diperlukan 200-300 ml of air matang.

Cara memasak Semur Daging Kol:

  1. Siapkan semua bahan dan wajan di atas kompor, tetapi apinya jangan dinyalakan dulu ya bun. Masukkan daging ke dalam wajan teflon lalu masukkan bumbu lainnya di atas daging. Kemudian tambahkan sedikit air dan aduk2 rata..
  2. Setelah itu nyalakan kompor api sedang. Dan bisa tambahkan air lagi sesuai selera lalu tunggu hingga matang mendidih. Terakhir masukkan kol dan masak kembali hingga kol matang. Cicipi dan koreksi rasa, apabila ingin kental bisa ditambahkan 1/2 sdt tepung maizena..
  3. .

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur daging kol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close