Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Bolu Air Jelita (No Mentega / Margarin dan Hanya 1 Telur) Anti Ribet!

Coba resep bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur) sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Air Jelita (No Mentega / Margarin dan Hanya 1 Telur)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ada bebrapa resep namun ini dulu yang di nongoling biar belajarnya satu-satu. Kasian kalau dikasih banyak entar nggak konsen. Kocok telur, gula, garam, dan pengemulsi hingga mengembang.

Kamu dapat menyiapkan bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur)!

Untuk membuat Bolu Air Jelita (No Mentega / Margarin dan Hanya 1 Telur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 butir of telur.
  2. Ambil 10 sdm (150 gr) of gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt of munjung SP.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  5. Ambil 200 ml of air (harus pas takarannya).
  6. Gunakan 1 sdt of vanili bubuk.
  7. Sediakan 2 sdm of susu bubuk / santan bubuk.
  8. Siapkan 19 sdm (200 gr) of tepung terigu protein sedang.
  9. Diperlukan 3 tetes of pewarna biru dan hijau.

Duhh resep yang lagi ngehitz banyak banget yang membuat saya penasaran, salah satunya bolu air ini. Siraman sirup maple dan lelehan mentega menambah nikmat kue ini. Tak hanya itu, pancake juga bisa dicampur dengan aneka bahan seperti pisang dan kacang. Bahan pembuatan pancake adalah terigu, gula, susu, mentega, dan bahan pengembang.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Air Jelita (No Mentega / Margarin dan Hanya 1 Telur):

  1. Masukan telur, gula pasir, SP, baking powder dan air, mixer hingga mengembang, putih dan kental, sekitar 13 menit..
  2. Tambahkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili sambil diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan speed rendah perlahan dan asal rata, lalu aduk balik dengan spatula. (Harus penuh perasaan ya 😁. Jangan terlalu keras mengaduk dan jangan kelamaan, nanti bolu nya ngambek)..
  3. Siapkan loyang ukuran 24 /25 cm (bolu sangat mengembang ketika di oven, kalau loyangnya kekecilan nanti beleber meluap), olesi tipis margarin bawahnya beri alas baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan 2 sdm untuk melukis motif, masing-masing beri pewarna biru dan hijau..
  4. Ambil adonan warna biru dengan ujung sendok, buat bulatan-bulatan kecil di seluruh permukaan loyang. Lalu putar-putar dengan tusuk sate, hingga menyerupai bunga. Beri pewarna hijau untuk daun dan tangkainya dengan tusuk sate. Hentakan loyang 3x..
  5. Panggang selama 40-45 menit (oven harus benar-benar panas ya, kalau kurang panas nanti bolu nya matangnya lama dan amblas). Saya pakai otang, dipanaskan dulu dengan api besar selama 10 menit..
  6. Setelah matang, biarkan agak dingin dulu, baru keluarkan dari loyang, tangkupkan di cooling rak. Tekan bolu agak kuat, biarkan sebentar, untuk membuat pola kotak-kotak dipermukaannya. Balikan bolu, hiasi dengan white choco balls..
  7. Sajikan 🤗😍.
  8. Ini teksturnya, keliatan kan kelembutannya 😍😍😍, uhh yum yum...💙💚💛.
Berikut Resep Kue Bolu Yang Bisa anda coba resepnya dan memanggangnya menggunakan Oven Kue Bolu: Butter Cake Keju. Masukkan ke panci bersama air dan gula palem. Aduk rata, lalu masak sambil diaduk terus. Tambahkan minyak, vanili, dan satu telur. Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu air jelita (no mentega / margarin dan hanya 1 telur). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close