Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Kue talam ubi ungu Anti Ribet!

Ingin bikin kue talam ubi ungu yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue talam ubi ungu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan ubi ungu :.
  2. Dibutuhkan 200 gr of ubi ungu.
  3. Sediakan 150 gr of santan cair.
  4. Siapkan 60 gr of tepung tapioka.
  5. Gunakan 30 gr of tepung beras.
  6. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  7. Dibutuhkan of Bahan santan :.
  8. Diperlukan 200 ml of santan kental.
  9. Sediakan 15 gr of tepung tapioka.
  10. Diperlukan 30 gr of tepung beras.
  11. Siapkan Sejumput of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Kukus ubi ungu hingga empuk lalu haluskan sisihkan.
  2. Blender halus ubi ungu, gula pasir & santan. Tuang adonan ubi yg sudah diblender ke loyang yg sudah diolesi minyak goreng.
  3. Panaskan kukusan tutup kukusan dengan serbet lalu kukus adonan ubi selama 15menit.
  4. Campur semua bahan santan aduk2 hingga tidak ada yg menggumpal.
  5. Setelah 15menit tuang bahan santan diatas bahan ubi kukus kembali 15menit/sampai adonan tidak lengket & tanak.
  6. Keluarkan kue talam ubi ungu dari kukusan tunggu hingga dingin potong2 kue talam.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close