Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bihun goreng sambal pecel Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak bihun goreng sambal pecel yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bihun goreng sambal pecel terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bihun goreng sambal pecel! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bihun goreng sambal pecel

Pada umumnya orang tidak berani memasak bihun goreng sambal pecel karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng sambal pecel! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Suka banget sama resep sambel ini, soalnya kok pas banget, mirip banget sama sambel pecel lele langganan. Resep inini bakalan jadi sambel andalan nih kalau bikin lele goreng. Dulu, bihun goreng dan mie rebus adalah dua makanan yang sering sekali dibuat Ibu kala kami semua masih kecil.

Kamu dapat memasak bihun goreng sambal pecel hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bihun goreng sambal pecel!

Untuk memasak Bihun goreng sambal pecel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bihun.
  2. Gunakan of Kecap manis.
  3. Sediakan of Air hangat secukupnya untuk merebus bihun.
  4. Gunakan of Bumbu untuk menggoreng bihun:.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah iris tipis.
  6. Siapkan 2 siung of bawang putih iris tipis.
  7. Siapkan 1 buah of tomat ukuran kecil iris tipis.
  8. Gunakan of Cabai rawit merah.
  9. Sediakan of Garam.
  10. Diperlukan of Lada bubuk.
  11. Sediakan of Ketumbar bubuk.
  12. Diperlukan of Cara membuat Bumbu pecelnya:.
  13. Ambil of Kacang tanah yg sudah di goreng.
  14. Siapkan of Gula merah haluskan.
  15. Dibutuhkan of Daun jeruk iris tipis.
  16. Diperlukan of Bawang putih haluskan.
  17. Dibutuhkan of Garam.
  18. Dibutuhkan of Cabai rawit merah haluskan.
  19. Siapkan of Bawang merah haluskan.
  20. Sediakan of Tambahan:.
  21. Gunakan of Kerupuk.
  22. Dibutuhkan of Emping.
  23. Diperlukan of Lemon.

Murah, porsi besar, lauk sayur dalam satu panci dan tentu saja mengenyangkan. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng, cabai rawit atau guyuran sambal pecel. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi.

Langkah-langkah menyiapkan Bihun goreng sambal pecel:

  1. Pertama panaskan air untuk merebus bihun setelah bihun lembut lalu tiriskan,,.
  2. Siapkan minyak sayur lalu tumis tomat, bawang putih, bawang merah yg sudah di iris tipis2 sampai harum,, lalu masukkan bihun kedalam tumisan aduk rata,, beri garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kecap manis aduk sampai kecampur semua lalu matikan api,,.
  3. Setelah bihun selesai di masak lalu siapkan bumbu untuk membuat sambal pecelnya : pertama haluskan kacang tanah yg sudah di goreng, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah, daun jeruk iris tipis2 dan beri sedikit air lalu ulek sampai semua halus,,.
  4. Setelah bumbu pecel halus lalu campurkan sedikit air hangat lalu aduk2 rata setelah itu beri perasan lemon agar wanginya sedap,,.
  5. Bihun goreng sambal pecel siap di nikmati dengan kerupuk dan emping 😍.
Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran. Sambal pecel : Goreng cabai, bawang merah,cabai rawit,bawang putih, dan kencur hingga matang, angkat. Haluskan selagi panas bersama daun jeruk, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah, dan air asam jawa, ulek kembali hingga halus. Sehingga sambal pecel kami tetap mempertahankan cita rasa otentiknya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bihun goreng sambal pecel hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close