Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue cubit lembut Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak kue cubit lembut yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue cubit lembut terbaik! kue cubit lembut salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue cubit lembut

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue cubit lembut karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue cubit memiliki rasa manis yang lembut dan lumer di lidah. Tapi sayang, semakin lama jajanan ini terus mengalami modifikasi dengan. Melihat Penelusuran terpopuler kue cubit menjadi kue yang sangat digemari dizaman ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat kue cubit lembut hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue cubit lembut!

Untuk membuat Kue cubit lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan kering :.
  2. Ambil 150 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking soda.
  5. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  6. Ambil 2 butir of telur.
  7. Diperlukan 2 sdt of vanilli bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt of ovalet (optional) / SP.
  9. Gunakan of Bahan basah :.
  10. Diperlukan 100 ml of susu cair / 100 ml air hangat campurkan dengan skm.
  11. Diperlukan 2 sdm of mentega (di lelehkan).
  12. Diperlukan of Topping :.
  13. Diperlukan of Chocochip (collata).
  14. Diperlukan of Kismis.
  15. Ambil of Keju cheddar (potong dadu).

Kue ini menjadi sangat terkenal di Jakara. Bahan resep ini, pada saat dicoba nanti pasti lembut banget. Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue yang berukuran mungil ini berdiameter sekitar Jajanan kue cubit mungkin bukan nama yang asing lagi bagi kita yang suka menikmati jajanan khas.

Proses memasak Kue cubit lembut:

  1. Ayak seluruh bahan kering kecuali telur dan gula pasir..
  2. Masukan 2 butir telur, gula pasir, dan vanilli bubuk lalu campurkan menggunakan mixer 5-10 menit. Kita sebut adonan basah..
  3. Mixer hingga berubah warna menjadi agak keputihan..
  4. Setelah itu campurkan seluruh bahan yang sudah di ayak tadi kedalam adonan basah hingga merata..
  5. Lalu tuangkan bahan basah sedikit demi sedikit secara bergantian hingga konsistensi adonannya tidak terlalu cair atau terlalu kental..
  6. Setelah itu diamkan adonan selama +- 2-5 menit dan tutup dengan kain..
  7. Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil dan oleskan minyak atau mentega (api harus kecil).
  8. Masukan adonan +- 1 sdm atau setinggi setengah dari cetakan kue cubit lalu tutup sebentar hingga agak mengembang..
  9. Setelah itu buka dan berikan aneka topping dan tutup lagi sebentar..
  10. Setelah itu angkat dan sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba 😊.
Kue cubit merupakan salah satu kue basah yang banyak digemari karena memiliki rasa yang enak dan nikmat. Selain itu, kue cubit juga merupakan jajanan pasar dengan harga yang cukup terjangkau. Liat resep ini, ditulis lembut banget. Pas dicoba, ya memang hasilnya lembut banget jadinya. Teksturnya lembut dengan rasa yang legit enak dinikmati sebagai camilan sore.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue cubit lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close