Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kue Bugis ubi - putri mandi 😘 Kekinian

Ingin tau rahasia memasak kue bugis ubi - putri mandi 😘 yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bugis ubi - putri mandi 😘 terbaik! kue bugis ubi - putri mandi 😘 merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Bugis ubi - putri mandi 😘

Banyak orang tidak berani memasak kue bugis ubi - putri mandi 😘 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bugis ubi - putri mandi 😘! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja tidak ditaburi kelapa parut. Sebagai gantinya, bola-bola ketan disiram vla santan kental yang gurih. Resep Kue Bugis Mandi/Putri Mandi/ Kue Mendut Yang Enak,Lembut dan Kenyal,Mudah membuatnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak kue bugis ubi - putri mandi 😘 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue bugis ubi - putri mandi 😘 yuk!

Untuk menyiapkan Kue Bugis ubi - putri mandi 😘, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of ubi.
  2. Dibutuhkan 250 gr of tepung ketan.
  3. Gunakan 100 gr of tepung tapioka (bisa diganti tepung beras).
  4. Gunakan secukupnya of santan/.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of Garam / secukupnya.
  6. Gunakan 2 sdm of gula putih.
  7. Gunakan 1 sachet of vanilli.
  8. Siapkan of Bahan ente.
  9. Siapkan of Kelapa parut muda.
  10. Dibutuhkan of Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Gula merah.
  12. Gunakan 1 sachet of vanilli.
  13. Gunakan of Bahan Fla.
  14. Diperlukan 150 ml of santan.
  15. Sediakan 3 sdm of tepung beras.
  16. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  17. Dibutuhkan of Garam.
  18. Gunakan of Secukupnya.

KUE BUGIS UBI UNGU SIRAM VLA Saya menggunakan tepung tapioka,kalau mau pakai tepung ketan boleh tetapi hrs dimix dgn. KUE BUGIS UBI UNGU SIRAM VLA Saya menggunakan tepung tapioka,kalau mau pakai tepung ketan boleh tetapi hrs dimix dgn. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Bugis ubi - putri mandi 😘:

  1. Kukus ubi dan sesudahnya kupas kulitnya lalu lumatkan sampai halus, campur semua bahan tepung dan aduk jadi satu tambahkan santan yang masih hangat aduk rata sampai tidak lengket dan bisa d bentuk.
  2. Beri pewarna makann pada adonan,sesuaikan sesuai selera bagi menjadi beberapa adonan.
  3. Pembuatan ente : kelapa di panaskan dengan gula merah aduk2 terus sampai gula meleleh dan tercampur rata dengan kelapa, jangn sampai menempel pada wajan agar tidak gosong,jangan lupa masukan vanilli atau bisa di ganti daun pandan,dan percikan sedikit garam.
  4. Setiap adonan kita bulatkan kecil2 seperti bakso atau bisa dengan ukuran lebih besar, lalu pipihkan dan masukan ente pada tengah2 bola2 adoann,lalu bulatkan kembali atau bisa langsung pada atas daun singkong dengan posisi ente d tengah adonan.
  5. Setelah semuanya selesai siapkan panci, ada 2 metode untuk pembuatan kue Bugis ada dengan di bungkus daun pisang lalu kukus atau dengan langsung masukan adonan yang sudah di bulatkan kedalam air mendidih setelah naik permukaan lalu angkat dan tiriskan.
  6. Fla : masukan santan gula pasir dan larutkan tepung beras kedalamnya, dan sejumput garam aduk sampai mengental, hidangkan Fla di atas kue Bugis yang telah matang.
Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. JAKARTA, KOMPAS.com - Putri mandi adalah salah satu kue tradisional Indonesia. Berbentuk bola-bola ketan dengan isian unti, dan disiram dengan kuah seperti bubur sumsum. Lalu masukkan ke dalam wajan untuk dipanaskan.

Mudah bukan membuat kue bugis ubi - putri mandi 😘? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close