Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu sakura Anti Ribet!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu sakura ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu sakura! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu sakura

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu sakura karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Begitu mendengar nama kue yang satu ini pasti kita langsung terbayang dengan bentuk bunga sakura nan cantik. Walaupun sejatinya bentuk kue ini tidak. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.

Kalian dapat membuat bolu sakura hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu sakura yuk!

Untuk menghidangkan Bolu sakura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of gula pasir.
  2. Siapkan 2 lembar of daun pandan.
  3. Diperlukan 1 cm of kayumanis.
  4. Ambil 400 ml of air.
  5. Sediakan 3 sdm of margarin.
  6. Ambil 6 sdm of susu kental manis (sy yg coklat).
  7. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  8. Gunakan 50 gr of gula pasir.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  10. Sediakan 300 gr of terigu.
  11. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  12. Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
  13. Ambil 1/4 sdt of garam.
  14. Sediakan of Minyak goreng untuk mengoles.

Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya. Bolu Kukus Mekar Anti Gagal & Bahan Simpel. Bolu sakura aka bolu karamel kukus tanpa mixer enak,lembut, wangi dan warna karamelnya cantik sekali. Ada yang ingat dengan makanan yang satu ini, Bolu Sakura?

Proses menghidangkan Bolu sakura:

  1. Buat karamel : lelehkan gula pasir di wajan atau panci (kalau bisa yg teflon) dengan api kecil hingga semua gula mencair..
  2. Setelah semua gula mencair masukkan air,daun pandan dan kayumanis.Aduk sesekali hingga semua gula larut dan gula menjadi wangi..
  3. Matikan api.Saring gula karamelnya.Masukkan skm dan margarin.Aduk hingga rata.Diamkan hingga hangat..
  4. Ayak tepung terigu,bp,soda kue dan garam.Sisihkan..
  5. Kocok telur dan gula pasir menggunakan spatula sampai berbusa saja.Masukkan terigu yang sudah di ayak selang seling dengan gula karamelnya.Aduk perlahan saja hingga rata..
  6. Kalau masih ada terigu yang bergerindil,saring saja..
  7. Panaskan kukusan.Olesi cetakan dengan minyak goreng..
  8. Masukkan adonan kedalam cetakan,jangan sampai penuh ya..nanti adonan akan mengembang.Saya hanya separuh saja..
  9. Setelah kukusan sudah mengeluarkan banyak uap,masukkan cetakan yang sudah berisi adonan.Kukus dengan api sedang cenderung kecil kira2 10-15 menit.Lakukan hingga semua adonan habis..
  10. Angkat dan sajikan selagi hangat..
  11. Empuk dan wanginyaaa itu looooh...😘😘😘 maafkan fotonya buram dan rada gelap karena dari pagi mendung terus 😊.
Bolu Sakura termasuk jajanan pasar yang sekarang sudah jarang terlihat karena semakin banyaknya camilan yang lebih modern. Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. bolu sakura /caramel steamed cake is one of hundreds our heritage on traditional food or we usually name it as "jajan pasar". It has an exotic taste because of the using caramel as its ingredient. Hanya Diaduk Bolu Sakura Bolu Karamel Jadul Tanpa Telur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu sakura hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close