Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue Bohong (Gandos) yang Bikin Ngiler!

Coba resep kue bohong (gandos) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue bohong (gandos) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue Bohong (Gandos)

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue bohong (gandos) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bohong (gandos)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sementara galundeng disebut sebagai bolang-baling versi Banyumas. Najděte stock snímky na téma Gandos Traditional Food Indonesia Called Kue v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. Kue Gandos יוגיאקרטה, Yogyakarta City, יוגיאקרטה, אינדונזיה Kue Gandos כתובת קונדיטוריה מאפייה.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue bohong (gandos) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bohong (gandos)!

Untuk menghidangkan Kue Bohong (Gandos), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of terigu.
  2. Sediakan 1 sdm of fermifan.
  3. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan 4 sdm of gula.
  5. Dibutuhkan 150 ml of santan hangat.

Agar Anda tidak suka bohong lagi, simak tips-tips untuk lebih jujur berikut ini. Kadang orang yang suka bohong berpikir kalau mereka tampak keren dengan isi bualan mereka di hadapan orang lain. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Gandos (bahasa Jawa: ꦒꦤ꧀ꦢꦺꦴꦱ꧀) adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa.

Proses menyiapkan Kue Bohong (Gandos):

  1. Campur semua bahan kering jadi satu..
  2. Lalu masukan santan hangat, aduk rata. Adonan memang kental..
  3. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang..
  4. Ambil menggunakan sendok yang sudah di beri sedikit minyak, atau menggunakan tangan..
  5. Goreng dalam minyak yang panas api sedang..
  6. Nanti adonannya akan mekar..
  7. Jika sudah kecoklatan, angkat dan sajikan.. ☺️😊.
  8. Praktis kan.. Lumayan cemilan praktis di musim hujan gini.. 😍😍.
Gandos terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa ditambah garam secukupnya. Gandos dibuat di dalam cetakan loyang dengan api di bawahnya. Gandos merupakan satu di antara kue tradisional yang populer di daerah Jawa Tengah, khususnya Semarang. Kue ini terbuat dari adonan tepung beras yang dicampur dengan santan kelapa. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis.

Selamat mencoba resep kue bohong (gandos)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close