Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Glandir sambel asem setan 🤣 yang Bikin Ngiler!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep glandir sambel asem setan 🤣 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! glandir sambel asem setan 🤣 salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Glandir sambel asem setan 🤣

Pada umumnya orang sudah minder duluan glandir sambel asem setan 🤣 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari glandir sambel asem setan 🤣! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Terasi ini memegang peran penting agar sambel Brambang Asem ini jadi sedep rasanya. Lha.di Yogya daun glandir itu jarang di masak je.biasa buat ramban aja.buat makan *embek*.hihi. Berbeda dengan sambel asam khas Bangka atau seperti sambal asam Palembang tanpa terasi (caluk) yang biasa dibuatkan mertua untuk santapan bersama ketupat lebaran dengan variasi warna lebih pekat atau merah kehitaman, sedangkan kali ini menggunakan bahan yang sangat sederhana serta lebih sedikit gula merah.

Kawan-kawan dapat menyiapkan glandir sambel asem setan 🤣 hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep glandir sambel asem setan 🤣!

Untuk menghidangkan Glandir sambel asem setan 🤣, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ikat of Glandir.
  2. Sediakan secukupnya of Asem.
  3. Diperlukan of Lombok setan sesuai selera (kalo ak ±10bj).
  4. Dibutuhkan of Cabe kriting sesuai selera (±12bj).
  5. Dibutuhkan 3 sisir of Gula jawa.
  6. Diperlukan 1 sdt of Garam.
  7. Siapkan of Terasi bakar sepotong dadu.
  8. Dibutuhkan of Tahu suharno.

Sambal-sambal ini bisa jadi pelengkap makan berbagai lauk. Kedai Sambal Karmila ini punya menu cukup lengkap mulai ayam goreng, baby ikan mas sampai sayur asem yang segar. Sambal ijo masakan Padang adalah sambal yang sangat khas, tidak akan ditemukan kecuali dari Padang. Sambal Padang biasanya bersifat pelengkap untuk menu utama.

Cara membuat Glandir sambel asem setan 🤣:

  1. Panaskan air, saat mendidih glandirnya dimasukkan.
  2. Cabe, asem, gula jawa, terasi, garam diuleg bersamaan.. jangan lupa diincipi agar rasanya pas.
  3. Sambil itu, goreng tahu sampai bewarna kecoklatan.
  4. Setelah matang semua, tinggal siap santap deh... Maknyusssssss 😍.
Di beberapa restoran atau warung padang walaupun kebanyakan sambal ini tidak terlalu pedas tapi sering bikin nambah nasi sambal ini tidak terlalu pedas karena sambal ijo tidak dicampuri cabai rawit atau lombok setan. Daun Glandir itu daunnya Ubi jalar. Biasanya kalau aku tak masak sambal brambang asem, nah kali ini pengen coba di sayur asem ala Jawa ya tapi sayur asemnya. Bumbunya di iris aja, seger lho ternyata. Di makan panas-panas sama ikan asin harusnya hihi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat glandir sambel asem setan 🤣 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close