Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue cubit buah naga lumer Anti Ribet!

Lagi pengen coba resep kue cubit buah naga lumer yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue cubit buah naga lumer terbaik! kue cubit buah naga lumer salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue cubit buah naga lumer

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue cubit buah naga lumer karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit buah naga lumer! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cek resep Cara Membuat Kue Cubit. Bisa dibuat lumer ataupun tidak, sesuai selera. Resep cara membuat kue cubit, merupakan salah satu jajanan zaman SD yang populer.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat kue cubit buah naga lumer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue cubit buah naga lumer!

Untuk menyiapkan Kue cubit buah naga lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 13 sdm of Tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gram of Margarin / 1/2 bungkus (dicairkan).
  3. Dibutuhkan 7 sdm of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of soda kue.
  5. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  6. Sediakan 3 butir of telur.
  7. Diperlukan 1 bungkus of vanili.
  8. Ambil 100 ml of susu UHT.
  9. Diperlukan buah of naga secukupnya (kalau saya setengah buah).
  10. Diperlukan of toping (keju, meises, sponge,dll).

Meski dulu harganya murah, tapi sekarang lumayan mahal. Kue cubit merupakan jajajan khas Betawi. Kue ini memiliki ukuran kecil dan termasuk kue basah Kue cubit punya rasa manis, warnanya original kuning, terasa lembut dann lumer saat di lidah. Tambahkan baking powder dan vanili, lalu aduk lagi. d.

Cara menghidangkan Kue cubit buah naga lumer:

  1. Langkah pertama, buatlah adonan dengan cara blender/mixer telur, gula, baking powder dan vanili sampai mengembang atau berbusa..
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit. Dan diaduk rata dengan adonan. sisihkan. (Saran saya tepung terigunya di ayak terlebih dahulu).
  3. Sementara itu blender buah naga dan susu UHT. Campurkan buah naga dan UHTnya kedalam adonan. Aduk rata..
  4. Tambahkan margarin yang telah di cairkan sebelumnya. Aduk sampai bahan bahan tercampur semua..
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Tunggu setengah matang lalu berilah toping sesuai selera..
  6. Angkat kue cubit buah naga selagi masih belum matang dan masih lumer adonannya. Hidangkan 😊.
Campur buah naga halus, aduk rata. Resep Kue Cubit Bandung matang dan setengah matang hanya ada di sini bund. Yuk baca agar tahu bahan dan cara membuatnya ! Kue cubit ini merupakan salah satu jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta.

Mudah bukan membuat kue cubit buah naga lumer? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close