Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu Sakura Empuk (tanpa telur tanpa mixer) Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer) terbaik! bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Bolu Sakura Empuk (tanpa telur tanpa mixer)

Banyak orang takut mulai memasak bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer)!

Untuk menyiapkan Bolu Sakura Empuk (tanpa telur tanpa mixer), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of Gula pasir.
  2. Ambil 300 ml of Air panas.
  3. Siapkan 1 sdm of Margarin (Blue band cake n cookies).
  4. Gunakan 200 gr of Tepung terigu serbaguna.
  5. Siapkan 1/2 sdt of Baking powder.
  6. Ambil 1/2 sdt of Baking soda.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Sakura Empuk (tanpa telur tanpa mixer):

  1. Siapkan air panas (mendidih) lalu sisihkan. Kemudian buat karamel dahulu dengan cara taruh gula pasir diatas wajan anti lengket. Biarkan meleleh kecoklatan sambil aduk2 terus. Setelah kecoklatan, tuang air panas yg tadi perlahan. Lalu aduk terus sampai menyatu. Setelah itu masukkan margarin, aduk rata hgg meleleh. Sisihkan..
  2. Campur rata tepung beserta Baking powder dan Baking soda. Kemudian tuang adonan karamel kedalam bahan tepung (kondisi sudah agak hangat ya). Aduk rata. Kemudian disaring supaya tidak ada gumpalan tepung..
  3. Sementara itu panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit margarin/minyak. Lalu tuang adonan hingga 3/4 cetakan. Kemudian kukus dengan api sedang selama 20 menit. Angkat. Sajikan..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu sakura empuk (tanpa telur tanpa mixer). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close