Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Soto Lamongan Koya Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat soto lamongan koya yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto lamongan koya terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - soto lamongan koya! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Soto Lamongan Koya

Kebanyakan orang sudah minder duluan soto lamongan koya karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto lamongan koya! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Soto Lamongan adalah salah satu soto paling gurih karna mempunyai ciri khas koya udang yang tidak di miliki oleh soto lainnya..pecinta Soto Ayam Lamongan, tentunya sudah tidak asing dengan bahan pelengkap koya soto yang di untuk kamu buat dirumah untuk membuat koya soto lamongan yang enak dan super gurih. Soto Lamongan cukup berbeda dengan soto daerah lain. Sebab, soto Lamongan punya ciri khas yang unik nih, yang membuat cita rasanya semakin lezat dan gurih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan soto lamongan koya hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto lamongan koya!

Untuk menyiapkan Soto Lamongan Koya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 potong of ayam ras (bagian dada).
  2. Sediakan 1 of kepala dan ceker.
  3. Sediakan 1 batang of sereh.
  4. Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
  5. Dibutuhkan 6 lembar of daun jeruk.
  6. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  7. Sediakan 1 liter of air (untuk kuah).
  8. Diperlukan 700 ml of (untuk buat kaldu).
  9. Ambil Secukupnya of minyak untuk menumis.
  10. Gunakan secukupnya of Garam.
  11. Gunakan secukupnya of Gula.
  12. Diperlukan of Bumbu untuk ayam.
  13. Ambil 2 of siuang bawang putih.
  14. Diperlukan 1 ruas of kunyit (sangrai).
  15. Siapkan 1 sdt of ketumbar (sangrai).
  16. Ambil of Bumbu halus kuah.
  17. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  18. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  19. Dibutuhkan 3 butir of kemiri (sangrai).
  20. Sediakan 1 sdt of ketumbar (sangrai).
  21. Gunakan 1 ruas of kunyit (sangrai).
  22. Sediakan 1 ruas of jahe.
  23. Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
  24. Dibutuhkan of Bahan koya.
  25. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  26. Sediakan 10 buah of kerupuk udang.
  27. Diperlukan of Bahan pelengkap.
  28. Siapkan 3 butir of telur rebus.
  29. Dibutuhkan of Kol.
  30. Ambil of Daun seledri.
  31. Dibutuhkan of Jeruk nipis.
  32. Siapkan of Kentang goreng.

Cara Membuat Soto Lamongan Bumbu Koya Harum Sedap. Soto Lamongan can be served as a standard soup, but sometimes the main ingredients and the broth may be served in two separate bowls. Sekilas soto ayam Lamongan terlihat seperti soto ayam berkuah kuning biasa. Soto Lamongan ini selalu disajikan dengan bubuk berwarna kuning oranye yang disebut koya udang.

Proses menghidangkan Soto Lamongan Koya:

  1. Bersihkan ayam. Masak air sebanyak 700 ml, setelah mendidih masukkan ayam dan bumbu ayam. Masak hingga empuk..
  2. Sambil menunggu ayam matang, haluskan bumbu soto dan tumis dengan minyak secukupnya sampai mengeluarkan aroma harum. Masukkan sereh, daun salam, lengkuas, daun jeruk. Tumis sampai tanak. Setelah itu masukkan ke dalam kaldu ayam dan tambahkan air lagi. Masak sampai bumbu meresap ke ayam. Tambahan gula dan garam koreksi rasa. Dan setelah matang angkat ayam dan siap untuk digoreng..
  3. Bahan koya. Iris bawang putih dan goreng sampai kering. Sisihkan. Goreng kerupuk udang. Haluskan bawang putih dan kerupung udang..
  4. Soto siap untuk disajikan dengan bahan pelengkapnyanya..
Soto ayam Lamongan merupakan salah satu kuliner khas Lamongan, Jawa Timur yang terkenal segar dan nikmat. Perpaduan kuah dan koya menambah cita rasa kenikmatan soto ini. Soto Lamongan berbeda dengan soto yang lain. Soto ini satu-satunya soto yang menggunakan Ingin mencoba memasak Soto Lamongan sendiri? Seperti Soto Lamongan Bubuk Koya, Special.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto lamongan koya hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close