Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Tumis PAKCOY TAHU Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumis pakcoy tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis pakcoy tahu cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Tumis PAKCOY TAHU

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tumis pakcoy tahu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pakcoy tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pakcoy, tahu sutra, bawang putih di geprek, cabai merah keriting, iris tipis, cabai rawit, iris tipis, udang, kaldu jamur, garam, gula, merica, saos tiram, kecap manis. Goreng tahu sutra terlebih dahulu, sisihkan. Setiap memasak didapur, kita memang harus dituntut kreatif.

Kawan-kawan dapat membuat tumis pakcoy tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis pakcoy tahu!

Untuk memasak Tumis PAKCOY TAHU, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of sawi Pakcoy.
  2. Sediakan 1 buah of tahu kuning cina.
  3. Gunakan 1/4 kg of Udang (saya skip).
  4. Sediakan 3 of siun bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah of cabe merah keriting (sesuai selera).
  7. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin.
  8. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya of Royco ayam/sapi (atau bisa diganti dg TOTOLE).
  10. Ambil Secukupnya of garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of MSG (kalau suka).
  12. Ambil Secukupnya of minyak goreng.
  13. Diperlukan Secukupnya of air.

Sebisa mungkin bahan-bahan yang tersedia di rumah harus bisa dijadikan masakan. Kali ini pun untuk saya membuat. Cara buat tumis pakcoy tahu enak - Dapur Ichigo Подробнее. Bahan untuk membuat ca pakcoy atau tumis pakcoy adalah bakso, bawang putih, bombai, tepung beras, dan kaldu.

Cara menyiapkan Tumis PAKCOY TAHU:

  1. Bersihkan pakcoy, lalu potong sesuai selera & tahu dipotong dadu... Sisihkan.
  2. Rajang bawang merah & putih serta cabai...sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng... Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah hingga layu... Kemudian masukkan cabai, tumis hingga layu.
  4. Masukkan tahu yang dipotong2, masak sebentar... Lalu masukkan pakcoy, aduk 2... Lalu tambahkan air secukupnya.
  5. Tambahkan gula pasir, kecap asin & Royco/Totole... aduk hingga agak layu.
  6. Tes rasa... Bila dirasa kurang, tambahkan garam.
  7. Masak hingga matang.
  8. Tumis PAKCOY TAHU bisa dihidangkan 👏👏.
SAJIAN SEDAPIlustrasi ca pakcoy, Chinese Food tumis sawi hijau kecil. Siapkan wajan panas yang sudah dituangi minyak. Tumis bawang putih sampai harum, masukan, bawang bombay sampai agak layu. Ingin makan pakcoy tetapi bosan dengan resep tumis pakcoy yang monoton? Pakcoy merupakan sayuran yang cukup sederhana untuk diolah.

Mudah bukan membuat tumis pakcoy tahu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close