Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Susu Lembang (Cokelat) Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu susu lembang (cokelat) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu susu lembang (cokelat) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu Susu Lembang (Cokelat)

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu susu lembang (cokelat) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu lembang (cokelat)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat bolu susu lembang (cokelat) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu susu lembang (cokelat) yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Susu Lembang (Cokelat), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gram of gula pasir.
  2. Siapkan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 1/2 sdt of SP.
  4. Diperlukan 60 gram of tepung terigu.
  5. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  6. Diperlukan 80 gram of keju parut.
  7. Gunakan 70 gram of butter/margarin dicairkan.
  8. Siapkan 1 sch of kental manis putih.
  9. Dibutuhkan 15 gram of coklat bubuk.
  10. Siapkan of Bahan Vla.
  11. Dibutuhkan 125 ml of susu cair.
  12. Siapkan 1 sdm munjung of gula pasir.
  13. Dibutuhkan 1 1/2 sdt of maizena.
  14. Dibutuhkan 1/2 of pasta vanilla.
  15. Diperlukan of Topping.
  16. Sediakan Secukupnya of keju parut.

Cara membuat Bolu Susu Lembang (Cokelat):

  1. Lelehkan margarin campur dengan kental manis putih, aduk rata dan sisihkan sampai suhu ruang. Campur terigu dan baking powder, aduk, sisihkan..
  2. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas sampai berbentuk pasta, sisihkan. Campur gula, telur dan SP kemudian mixer dengan speed tinggi sampai mengembang putih berjejak..
  3. Kecilkan speed mixer ke yg paling rendah, masukan campuran terigu sambil diayak. Masukan keju parut, aduk rata. Lalu masukan campuran margarin dan kental manis, aduk rata sampai tidak ada yang mengendap..
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu biarkan putih dan yang satu lagi campur dengan coklat. Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan terigu tipis2. Kukus selama 7 menit ke dalam panci yg sudah dipanaskan sebelumnya dan tutup lapisi dengan kain..
  5. Setelah adonan coklat mulai sedikit matang, masukan adonan putih di atasnya. Kukus selama 30 menit sampai benar-benar matang. Setelah matang, keluarkan dan biarkan suhu ruang..
  6. Membuat vla. Campur semua bahan vla. Masak sampai mengental, ketika sudah hangat, oleskan ke atas bolu hingga rata. Lalu taburkan parutan keju sebagai topping..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu susu lembang (cokelat). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close