Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Cente Manis / Cantik Manis (hunkwe mutiara) yang Enak!

Ingin tau rahasia memasak kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Cente Manis / Cantik Manis (hunkwe mutiara)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sesuai namanya, kue basah ini memang sangat cantik dan manis, baik dari segi tampilan maupun rasa. Kue ini banyak ditemui di Pulau Jawa dan biasa dijadikan hidangan saat arisan, pertemuan keluarga, atau juga sebagai menu buka puasa. Tips Masak Sagu Mutiara Irit Gas Kue Manis Sagu Mutiara.

Kamu dapat memasak kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara)!

Untuk menghidangkan Kue Cente Manis / Cantik Manis (hunkwe mutiara), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 bungkus of mutiara (yg ada gambar kucing).
  2. Dibutuhkan 1 bungkus of hunkwe (yg ada gmbr keong mahkota).
  3. Gunakan 600 ml of santan kental dari kelapa asli (blh pakai 650).
  4. Gunakan 1 helai of daun Pandan.
  5. Sediakan 120 gr of gula pasir.
  6. Diperlukan Secukupnya of krimer kental manis.
  7. Dibutuhkan Sedikit of garam + vanila.

Resep Membuat Kue Mutiara Hunkwe Cocok Untuk Acara Arisan. Kue cantik manis merupakan salah satu kue tradisional dari Indonesia. Sesuai dengan namanya, kue yang satu ini memiliki tampilan yang begitu cantik dan Selain membelinya, anda bisa membuat kue cantik manis ini di rumah. Mengapa tidak, cara membuatnya terbilang cukup mudah dan sederhana.

Proses menghidangkan Kue Cente Manis / Cantik Manis (hunkwe mutiara):

  1. Rebus mutiara seperti biasa.. Boleh pakai teknik / metode apapun (atau ikuti aja petunjuk di balik kemasan) setelah matang tiriskan air rebusan, cuci, lalu rendam dengan air matang.. (biar g gulpal).
  2. Bagi 2 santan.. Rebus 1 bagian bersama pandan, gula, garam, higga agak mendidih.. 1 bagian larutkan hunkwenya beserta vanila.. Lalu tuang larutan ini ke santan yg sudah mendidih tadi sambil terus di aduk sampai mengental...
  3. Masukan mutiara (ambilnha sambil di saring ya, air rendaman jangan ikut masuk).. Aduk rata tambahkan kreamernya...
  4. Tinggu uap panasnya agak ilang lalu cetak di cetakan / di plastik opp.. Siap deh😚😚.
  5. O ya yg suka manis bgt bole pke gula 150-200 gr ya. Saya g gitu suka manis, bikin eneg.. Dan lagi saya masih menambahkan krimer jdi selain manis dari gula ada manis jg dati krimer (SKM).
  6. Tunggu dingin masukan kulkas tunggu set dulu baru deh bs di nikmati 💕.
Kue Cente Manis atau sering disebut Cantik Manis adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang berasal dari Pulau Jawa, terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan sagu mutiara. Kue Cantik Manis atau Cente Manis terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe, Sagu mutiara dalam kue ini menyebar dengan indah menambah kesan cantik nan manis saat dibungkus dengan plastik bening, itulah mengapa kue ini dinamakan kue Cantik Manis. Cara Buat Onde Onde Ketawa Empuk Renyah Tahan Lama. Puding Mutiara Buatan Mama Ina Paling Enak Mudah Praktis Tidak Ribet Kue Cantik Sagu Mutiara. Kue cente manis ialah kue yang berbahan dasar mutiara dan tepung hunkwe yang memiliki rasa manis serta kenyal sehingga membuat kue jenis ini dikenal.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue cente manis / cantik manis (hunkwe mutiara) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close