Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sagu keju Untuk Pemula!

Sedang mencari resep sagu keju yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sagu keju terbaik! sagu keju salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sagu keju

Kebanyakan orang sudah minder duluan sagu keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat kue sagu keju akan kita bahas sesederhana mungkin. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak sagu keju hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sagu keju yuk!

Untuk menghidangkan Sagu keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of sagu tani (saya tapioka rosebrand) yg sudah disangrai.
  2. Ambil 75 gr of keju parut.
  3. Dibutuhkan 70 gr of gula halus (saya gula pasir).
  4. Diperlukan 70 gr of butter (saya ganti dg margarin).
  5. Ambil 30 gr of margarin.
  6. Siapkan 1 bh of kuning telur.
  7. Ambil 30 ml of santan instan.

Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Selain nastar, kue sagu keju spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering yang wajib ada di toples rumah saat Hari Raya datang. Selain bentuknya yang cantik, kue sagu berwarna putih ini juga. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut.

Proses memasak Sagu keju:

  1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai tepung menjadi ringan dan daun pandan kering. Dinginkan.
  2. Panaskan oven dengan api sedang. Lalu saring tepung yang audah disangrai dan timbang sesuai kebutuhan..
  3. Mixer kuning telur, margarin dan gula sampai tercampur rata (saya 15 menit) dengan kecepatan tinggi..
  4. Masukkan tepung ke dalam adonan no.3 secara bertahap, aduk hibgga rata. Lalu tambahkan santan dan aduk kembali..
  5. Masukkan keju parut, aduk rata..
  6. Oles loyang dengan margarin, lalu masukkan adonan yg sudah dicetak..
  7. Panggang di atas oven selama 20-30 menit dengan api sedang..
Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu. Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Kue sagu keju yang gurih dan renyah dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering Mulai dari resep kue semprit a la NCC, kue sagu Diah Didi, kue sagu keju Just Try and Taste dan. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut Supaya cantik, adonan sagu keju biasanya dispuit pakai plastik contong atau cetakan kue semprit. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sagu keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close