Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Kukus Susu Mekar Kekinian

Sedang cari resep bolu kukus susu mekar yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus susu mekar terbaik! Sajian bolu kukus susu mekar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Kukus Susu Mekar

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu kukus susu mekar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus susu mekar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat bolu kukus susu mekar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu kukus susu mekar!

Untuk menyiapkan Bolu Kukus Susu Mekar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of tepung terigu protein sedang / segitiga biru.
  2. Dibutuhkan 170 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 60 gr of susu / 2 sachet susu dancows.
  4. Sediakan 200 ml of air putih.
  5. Sediakan 1 butir of telur.
  6. Siapkan 1 sdt of SP.
  7. Gunakan 1 sdt of baking soda.
  8. Siapkan 1 sdt of vanilli.
  9. Dibutuhkan of pewarna makanan (hijau dan merah).

Proses membuat Bolu Kukus Susu Mekar:

  1. Campurkan semua bahan kecuali pewarna makanan, mixer kurang lebih 5-10 menit dengan kecepatan maksimal, hingga adonan berjejak dan berwarna putih kental..
  2. Ambil sedikit adonan utama masing-masing sebanyak 3 sendok makan beri 5 tetes perwarna makanan untuk membuat adonan berwarna hijau dan merah..
  3. Jangan lupa siapkan panci kukusan yg ditelah dipanaskan sampai mendidih dan mengeluarkan uap, tutup panci dengan serbet bersih agar uap / air tetesan tidak mengenai adonan kue..
  4. Masukkan adonan putih ke dalam cup, diisi hingga 3/4 cup lalu ditambah adonan merah dan hijau. Masukkan kedalan panci yg sudah panas / sudah keluar uap panasnya..
  5. Tunggu hingga 10 - 15 menit, apabila sudah mekar bisa dikeluarkan, untuk pemula jika ragu bisa tusukkan dengan pisau / tusuk sate ke dalam kue untuk memastikan adonan dalam kue juga sudah matang..
  6. Dan terereng... sajikan... untuk anak2 dan suami tercinta... 😄.

Selamat mencoba resep bolu kukus susu mekar! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close