Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Kue Lapis Hunkuwe yang Enak Banget!

Lagi nyari resep kue lapis hunkuwe yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lapis hunkuwe terbaik! kue lapis hunkuwe adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Lapis Hunkuwe

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lapis hunkuwe karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis hunkuwe! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba. Kue lapis ini berbeda dengan kue lapis lainnya seperti kue lapis surabaya atau kue lapis legit yang menggunakan tepung terigu. Sesuai namanya, kue ini menggunakan tepung hunkwe sebagai bahan.

Kalian dapat menghidangkan kue lapis hunkuwe hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis hunkuwe yuk!

Untuk menghidangkan Kue Lapis Hunkuwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 150 gr of tepung Hunkuwe.
  2. Diperlukan 100 gr of terigu.
  3. Ambil 120 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 750 ml of santan.
  5. Ambil Sejumput of garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt of vanili.
  7. Siapkan Secukupnya of pewarna (me merah).

Dapatkan Kue Spiku dan Kue Idaman Anda dan. Cara membuat kue lapis legit bukan hanya dipanggang, melainkan juga dikukus. Buku "Resep Favorit untuk Usaha: Kue Lapis" karya Tim Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli. Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi.

Proses membuat Kue Lapis Hunkuwe:

  1. Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah masukkan santan, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata..
  3. Tambahkan terigu dan hunkuwe. Aduk rata. Sampai tidak ada yang menggerindil..
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Beri satu wadah dengan pewarna merah. Aduk rata..
  5. Panaskan pengukusan. Sisihkan. Olesi loyang dengan minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan warna putih. Kukus selama 7menit. Kemudian masukkan 1 sendok sayur adonan warna merah kukus kembali selama 7 menit. Lakukan berulang kali sampai habis. Terakhir kukus selama 15 menit. Setalah matang. Angkat biarkan dingin setelah dingin. Keluarkan dari loyang dan potong potong sesuai selera..
Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai peluang usaha. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis hunkuwe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close