Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bikang Mawar Anti Ribet!

Ingin membuat bikang mawar yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bikang mawar terbaik! bikang mawar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bikang Mawar

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bikang mawar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bikang mawar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bunga Mawar adalah jenis bunga yang banyak digunakan sebagai lambang romantisme, juga bisa dikatakan sebagai ungkapan kasih sayang, warnanya yang beragam dengan makna yang berbeda. Kue bikang adalah kue tradisional yang sudah ada sejak zaman dahulu. Bentuk dari olahan bikang yang seperti bunga mawar jadi banyak yang sering menyebut dengan kue bikang bunga mawar.

Sobat dapat menyiapkan bikang mawar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bikang mawar yuk!

Untuk memasak Bikang Mawar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gr of tepung beras.
  2. Ambil 50 gr of tepung terigu.
  3. Ambil 50 gr of Gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 bks of santan kara (larutkan dgn 285 air jd total 350 ml).
  5. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  6. Ambil 2 lbr of daun pandan.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.

Resep Dan Cara Buat Bikang Mawar Agar Agar Berserat Banget. Bikang Mawar ini Empuk Kenyal tidak Alot meskipun sudah Nginep. Dapat pesenan kue Bikang mawar teflon gaes , mari kita lihat pembuatan kue Bikang nya, Jangan lupa like komen dan. Bikang Mawar ini Empuk Kenyal tidak Alot meskipun sudah Nginep.

Proses membuat Bikang Mawar:

  1. Rebus santan, daun pandan, garam rebus hingga mendidih, angkat biarkan hangat.
  2. Campur terigu, tepung beras, gula & masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata & tambahkan minyak goreng, aduk rata, bila perlu adonan disaring agar tidak bergerindil.
  3. Bagi adonan & beri pewarna sesuai selera (me bagi 3, 1 warna biarkan putih yg lain dikasih warna hijau & merah.
  4. Panaskan cetakan hingga benar" panas, cara memastikan perciki air sampai berbunyi cress, kecilkn api, tuang adonan hijau tunggu pinggirnya agak mengering lalu tuang putih lalu merah, masak hingga matang, tanda adonan matang tdk ada yg basah & bila dipegang tidak lengket ditangan. Angkat loyang taruh dilap basah biarkan agak dingin lalu keluarkn dr loyang.
  5. Taruh bikang diatas pantat gelas, kasih tutup botol tengahnya lalu mekarkn tarik kebawah.
  6. Bikang mawar siap disajikan.
Pakai Takaran Sendok Coro Bikang Mawar Berserat Warna Warni Anti Gagal. Bikang Mawar No Ribet Tetap Lembut Walau Sudah Dingin. The different in between original bikang and bikang mawar is only by the shape and packaging.

Mudah bukan membuat bikang mawar? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close