Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Koya Soto ala Dapur inyonG Untuk Pemula!

Sedang pengen coba resep koya soto ala dapur inyong yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep koya soto ala dapur inyong terbaik! koya soto ala dapur inyong cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Koya Soto ala Dapur inyonG

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan koya soto ala dapur inyong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari koya soto ala dapur inyong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Soto Betawi enak lainnya. Seperti soto khas Jawa Timur yang biasanya diberi bubuk koya. Di Betawi, soto umumnya dibuat menggunakan santan.

Teman-teman dapat menyiapkan koya soto ala dapur inyong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin koya soto ala dapur inyong yuk!

Untuk membuat Koya Soto ala Dapur inyonG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 of kelapa yang masih muda.
  2. Dibutuhkan of Bumbu.
  3. Siapkan 2 of bawang merah.
  4. Sediakan 2 of bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
  6. Gunakan Secukupnya of garam.
  7. Gunakan Secukupnya of penyedap.

Nah, ternyata awalnya soto adalah makanan yang identik dengan makanan rakyat, menu kelas bawah dan pantang masuk ke dapur bangsawan semasa penjajahan Belanda. Soto ayam merupakan satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya. Cita rasa soto ayam sudah tidak perlu lagi dipertanyakan.

Proses menghidangkan Koya Soto ala Dapur inyonG:

  1. Kupas kulit ari kelapa,cuci bersih lalu parut,uleg halus bumbu.
  2. Campur rata bumbu dan kelapa.
  3. Sangrai dengan api kecil sambil terus di aduk.Sampai kering ringan, matikan api dan biarkan dingin.
  4. Kalau sudah dingin blender sampai halus kemudian simpan di jar.biasa saya gunakan untuk soto ayam dengan takaran 1 mangkok 1sdt,untuk telor dadar 1 telor 1 sdm.
Maka tidak heran jika seringkali kita menemui banyak variasi. Soto ayam taburan koya ini hanya ada di resep masakan soto ayam dari kota lamongan asli. Meskipun demikian cukup banyak resep soto dari berbagai daerah. Masakan ala jawa yang juga cukup terkenal adalah sayur lontong yang sering kita temukan dan di jual oleh para pedagang kaki lima. Soto ayam di Indonesia punya banyak jenis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat koya soto ala dapur inyong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close