Langkah Mudah Memasak Putri No'ong/ Mata Bagong Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep putri no'ong/ mata bagong yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep putri no'ong/ mata bagong terbaik! Hadirkan putri no'ong/ mata bagong untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak putri no'ong/ mata bagong karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri no'ong/ mata bagong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Inget jangan pernah lupakan masa putih abuabu, dimana kita bersama_sama. Daun putri malu ternyata sangat berkhasiat jika diminum. Baca Juga: Sebelum Tidur, Coba Mandi dengan Air Rebusan Serai Yuk Moms!
Kawan-kawan dapat membuat putri no'ong/ mata bagong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin putri no'ong/ mata bagong yuk!
Untuk menghidangkan Putri No'ong/ Mata Bagong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of singkong.
- Sediakan 6 buah of pisang (uli/kepok).
- Siapkan 5 sdm of gula pasir.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Siapkan of Daun pisang.
- Siapkan 1/2 buah of kelapa setengah tua, parut.
- Ambil of Pasta atau Pewarna merah dan hijau.
Ini yang Akan Terjadi Esok Harinya. Dengan cara merebusnya, daun putri malu bisa digunakan untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Hành vi vỗ vào vùng mông chị L. của ông M. J. bị camera an ninh trong thang máy ghi lại.
Cara memasak Putri No'ong/ Mata Bagong:
- Parut singkong. Kemudian campurkan gula dan garam. Bagi adonan menjadi 2, masing-masing di beri pewarna..
- Siapkan daun pisang. Tata kedua warna adonan secara sejajar. Taruh satu pisang, lalu gulung dan bungkus seperti lontong. Lalu kukus sampai matang, Kira-kira 30 menit..
- Tips memilih singkong. Pilih singkong yang masih segar, kelihatan dari tanah yang menempel, masih basah. Kalau sudah lama, singkongnya menghitam dan pahit. Pilih yang kulitnya berwarna merah muda, karena singkongnya empuk..
Selamat mencoba resep putri no'ong/ mata bagong! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.