Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kue Cubit Melty (1/2 matang) Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue cubit melty (1/2 matang) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan kue cubit melty (1/2 matang) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kue Cubit Melty (1/2 matang)

Banyak orang tidak berani memasak kue cubit melty (1/2 matang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit melty (1/2 matang)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan mentega. c. Lihat juga resep Kue Cubit No Mixer enak lainnya. Kue cubit is a Southeast Asian snack, originating from Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak kue cubit melty (1/2 matang) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue cubit melty (1/2 matang)!

Untuk menghidangkan Kue Cubit Melty (1/2 matang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gram of Terigu.
  2. Gunakan 1 butir of Telur.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking Powder.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of Soda Kue.
  5. Siapkan 1/2 sdt of Vanili.
  6. Sediakan 1/2 sdt of Garam.
  7. Sediakan 1/2 gelas blimbing of Gula Pasir.
  8. Sediakan 3 sdm of Mentega (lelehkan).
  9. Ambil secukupnya of Ceres utk Topping.
  10. Ambil 250 ml of Air Matang.

It is common snack food served in many Indonesian cities. The sellers of this snack usually operate near schools or traditional markets. Kue cubit setengah mateng dan kue pancong !!! Long Cubit stands for long cubits and mm stands for millimeters.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Cubit Melty (1/2 matang):

  1. Siapkan Bahan.
  2. Mixer Telur dan Gula pasir hingga putih dan berbusa..
  3. Lalu campurkan terigu dgn Garam, Vanili, Baking Powder, Soda Kue dan Air matang..
  4. Mixer dgn kecepatan tinggi mentega yg sudah dicairkan hingga adonan lembut..
  5. Panaskan cetakan dgn api paling kecil. Oleskan cetakan dengan mentega. Agar tidak lengket..
  6. Tuang adonan kedalam cetakan, jangan sampai penuh 3/4 dr cetakan saja. Agar saat matang tidak luber. Berikan toppingnya. Kalau aku pakai ceres. (bisa jg pakai keju, kacang, slai, oat meal, dll).
  7. Tutup hingga setengah matang, lalu angkat. Dan siap di makan hangat2..
To convert all types of measurement units, you can used this tool. Kue cubit merupakan salah satu kue yang populer di kalangan masyarakat. Kue cubit setengah matang tidak pernah kehilangan penggemar. Suara.com - Penggemar kue cubit setengah matang tidak kalah banyak dengan penggemar kue cubit matang. Meski masa kejayaan kue cubit sudah hampir berlalu, camilan ini tetap jadi favorit untuk dimakan saat sedang.

Mudah bukan membuat kue cubit melty (1/2 matang)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close