Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Cubit Lembut Ngembang Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue cubit lembut ngembang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue cubit lembut ngembang cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kue Cubit Lembut Ngembang

Banyak orang takut mulai memasak kue cubit lembut ngembang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit lembut ngembang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Campurkan gula dan telur menggunakan mixer sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan perisa matcha. Resep Kue Cubit Enak, dan mudah untuk dibuat dirumah.

Kawan-kawan dapat membuat kue cubit lembut ngembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue cubit lembut ngembang yuk!

Untuk menghidangkan Kue Cubit Lembut Ngembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of terigu.
  2. Dibutuhkan 125 gr of gula.
  3. Sediakan 1 butir of telur.
  4. Gunakan 100 ml of susu uht.
  5. Siapkan 50 gr of mentega, dilelehkan.
  6. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt of baking soda.
  8. Siapkan 1 sachet of vanili bubuk.
  9. Siapkan sesuai selera of pewarna makanan (optional).
  10. Dibutuhkan sesuai selera of toping (, aku pake meses & keju).

Makan kue memang pas sambil berkumpul bersama keluarga, bercanda, menonton televisi Seringkali kita hanya memakan kue cubit, kuenya empuk dan mudah membuat kue cubit banyak diminati terutama di daerah Bandung dan Jakarta. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Cubit yang Enak, Empuk, Lembut, Mudah. Dibuat dari Bahan Berkualitas dan Alami Ala Chef Restoran dan Rumahan. Selanjutnya, aduk hingga adonan rata dan mengembang.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Cubit Lembut Ngembang:

  1. Kocok telur & gula pake mixer sampai mengembang. Lalu masukkan terigu, susu, baking soda, baking powder & vanili, aduk sebentar dengan mixer speed rendah..
  2. Seterlah tercampur rata, masukkan mentega cair lalu aduk dengan spatula sampai rata. Bagi adonan dlm mangkuk2 tersendiri lalu beri warna..
  3. Panaskan pan, oles mentega tipis2. Pake api yg kecil ya, biar ga cepet gosong bawahnya. Tuang adonan 3/4 dr tinggi cetakan. Tunggu setengah matang lalu kasih toping, tutup & tunggu matang..
  4. Angkat kue cubit, sajikan. Siap buat ngeteh cantik sambil nyemilin kue cubit yg lembut & menul2 😍😄😄.
Anda bisa menggunakan mixer atau bisa juga kocok secara manual dengan tangan. Melihat Penelusuran terpopuler kue cubit menjadi kue yang sangat digemari dizaman ini. Kue ini menjadi sangat terkenal di Jakara. Bahan- Bahan Kocok telur dan gula hingga mengembang. Boleh pake mixer atau whisk, optional.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue cubit lembut ngembang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close