Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Jongkong Manis Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue jongkong manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue jongkong manis! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Jongkong Manis

Banyak orang sudah menyerah duluan kue jongkong manis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong manis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue jongkong manis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong manis!

Untuk membuat Kue Jongkong Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Adonan.
  2. Gunakan 1 kg of Ubi kayu.
  3. Siapkan 2 Buah of gula merah (disisir).
  4. Ambil Secukupnya of parutan kelapa.
  5. Gunakan Secukupnya of vanili.
  6. Diperlukan Secukupnya of garam.
  7. Siapkan of Daun Pisang.
  8. Diperlukan of Toping.
  9. Diperlukan of Parutan kelapa.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Jongkong Manis:

  1. Kupas ubi kayu terlebih dahulu, dicuci lalu di parut..
  2. Sisir gula merah setelah itu disisihkan..
  3. Bersihkan daun pisang terlenih dahulu dengan lap basah, lalu sobek (dikira-kira)..
  4. Parutan ubi kayu di peras dulu airnya. Supaya hasil setelah di kukus tidak terlalu lembek..
  5. Setelah itu tambahkan vanili, garam dan parutan kelapa secukupnya (parutan kelapa jangan banyak2 ya bun)..
  6. Ambil satu lembar daun pisang, lalu masukkan adonan ubi di atasnya. Bentuk adonan pipih,tebal tiposnya sesuai selera. Lalu kasih gula merah di tengahnya. Setelah itu dibungkus. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Kukus jongkong selama 30 menit..
  8. Setelah jongkong sudah dingin atau tidak panas, lepas dari daun pisang. Susun di atas piring dan di taburi parutan kelapa..
  9. Jongkong siap di sajikan. Selamat mencoba😉..

Selamat mencoba resep kue jongkong manis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close