Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Kue ketawa renyah Untuk Pemula!

Coba resep kue ketawa renyah sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue ketawa renyah pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue ketawa renyah

Banyak orang tidak berani memasak kue ketawa renyah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue ketawa renyah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Buatnya gak ribet gak makan waktu. Jadi ceritanya bulan lalu aku beli kue ketawa dan ngga renyah lagi sampe di rumah. Bang sabar sih masih makan, katanya suka yang begitu, kalau aku suka yang renyah.

Kalian dapat menyiapkan kue ketawa renyah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue ketawa renyah yuk!

Untuk menyiapkan Kue ketawa renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of terigu.
  2. Ambil 2 butir of telur.
  3. Sediakan 3 sdm of mentega.
  4. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking soda.
  6. Siapkan 1/4 sdt of soda kue.
  7. Diperlukan of Minyak goreng.
  8. Dibutuhkan of Wijen.
  9. Sediakan secukupnya of Air.

Karna sebelumnya pernah gagal sekali, kali ini harus berhati-hati. Kue ketawa adalah salah satu camilan yang paling sering ditemui di masa sekolah dulu Berikut resep kue ketawa wijen dan cara membuatnya Resep Kue Keciput - ROTI KETAWA RENYAH DAN LEMBUT Onde-onde adalah jajanan pasar yang sangat populer di Indonesia, kue ini berasal dari Kota Mojokerto, jadi dulu cerita nya adalah bahwa kota Mojokerto ternkenal dengan kota onde-onde sejak zaman Mojopahit. Kue Onde-onde ini dapat kita jumpai dipasar-pasar tradisional maupun di pedagang kaki lima sekalipun.

Proses memasak Kue ketawa renyah:

  1. Kocok telur,masukan gula,kocok sampai gula larut.
  2. Setelah gula larut,masukan terigu,baking soda,dan mentega.
  3. Uleni sampai kalis,kasih air sedikit demi sedikit sampai adonan tdk menempel ditangan.
  4. Bulat bulatkan sebesar bakso,gulingkan di atas wijen yg sdh dicuci dan ditiriskan..
  5. Goreng dgn minyak panas,tapi apinya kecil saja,supaya matang sampai kedalam. Kuenya sampai kerendam minyak ya..
  6. Selamat menikmati..😍.
Resep Membuat Roti Ketawa Sederhana Enak Renyah - Makanan ringan dari jenis kue memang banyak sekali macamnya dari mulai kue kering, kue basah, kue kukus, kue panggang dan kue goreng. Kue basah umumnya identik dengan kue tradisional atau biasanya dibungkus dengan daun pisang dan atau disajikan dengan taburan kelapa parut. Cara Membuat Onde Onde Ketawa Sederhana - Onde-onde merupakan panganan khas tanah Betawi yang hingga kini masih tetap eksis. Jenis panganan ini banyak disukai semua kalangan masyarakat. Makanan ini semakin populer viral di masyarakat jadi kini onde-onde hadir dengan pembaharuan namanya menjadi onde-onde ketawa.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue ketawa renyah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close