Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue mata roda Untuk Pemula!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue mata roda ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue mata roda cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Kue mata roda

Banyak orang takut mulai memasak kue mata roda karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Mataroda Spesial SUper Enak dan Praktis. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah.

Kalian dapat memasak kue mata roda hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue mata roda!

Untuk menyiapkan Kue mata roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of singkong (berat yg sdh diparut dan diperas).
  2. Dibutuhkan 1 of agar2 plain.
  3. Diperlukan 200 gram of gula pasir.
  4. Sediakan 1 bks of santan kara.
  5. Siapkan 1 sdt of vanili bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Diperlukan Secukupnya of pewarna (me pake 2 warna).
  8. Dibutuhkan 10 buah of pisang kepok(resep asli pake pisang tanduk).
  9. Siapkan 1/2 of dr 1 butir kelapa (kupas kulitnya dan parut lalu di kukus).
  10. Siapkan Secukupnya of daun pisang.
  11. Siapkan Secukupnya of lidi.

COM - Kue mata roda adalah salah satu kue basah tradisional dari bahan dasar singkong. Biasanya kue ini mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. RESEP KUE MATA RODA SINGKONG KENYAL DAN EMPUK ~ Cara Membuat Kue Kacamata Enak. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara membuat Kue Mata Roda Pelangi │Kue.

Cara menyiapkan Kue mata roda:

  1. Kupas dingkong,cuci hingga bersih, lalu parut dan peras buang airnya....
  2. Taruh dalam wadah parutan singkong yg sdh diperas, masukan gula, santan, vanili, garam, dan agar2..campurkan hingga merata...
  3. Lalu bagi adonan menurut warna yang sudah disediakan(me dua warna).
  4. Setelah itu gulung ditengahnya kasih pisang dan bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang kurleb 30mnit.
  5. Kalau sudah matang biarkan dingin lalu iris2 dan hidangkan dengan parutan kelapa yg sudah dikukus...
Nah, itulah resep kue mata roda untuk camilan keluarga di rumah. Kue mata roda Berasal dari daerah Patin Jawa tengah Kue mata roda adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar singkong parut yang di isi dengan pisang kemudian di bentuk. Ada yang menyebutnya sebagai Kue Mata Roda atau pula yang menjulukinya sebagai Kue Mata Sapi. Terlepas dari penamaan yang berbeda, kue satu ini juga terbuat dari bahan dasar singkong. Morena boca de ouro que me faz sofrer O teu jeitinho é que me mata Roda morena, vai não vai Ginga morena, cai não cai Samba, morena, e me desacata.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue mata roda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close