Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Kue cubit lumer Anti Gagal!

Coba resep kue cubit lumer sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue cubit lumer untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue cubit lumer

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue cubit lumer karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit lumer! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue cubit setengah matang yang dimakan saat masih panas dan lumer rasanya memang juara banget. Walau dengan resep rumahan, kamu bisa bikin kue cubit kekinian yang lumer dan lembut. Berbagai variasi dan resep kue cubit sederhana yang bisa dibuat di rumah.

Kawan-kawan dapat memasak kue cubit lumer hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue cubit lumer yuk!

Untuk menghidangkan Kue cubit lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of bahan :.
  2. Ambil 150 gram of tepung.
  3. Ambil 95 gram of gula pasir.
  4. Siapkan 1 sachet of susu bubuk dancow putih.
  5. Ambil 1 sdt of garam.
  6. Sediakan 1 sachet of vanili.
  7. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  8. Diperlukan 90 gram of margarin (dilelehkan).
  9. Sediakan 155 ml of air putih biasa.
  10. Gunakan of topping sesuai selera :.
  11. Gunakan of Keju.
  12. Diperlukan of Mesis.
  13. Diperlukan of Permen warna warni.

Umumnya, kue cubit dijajakan di pasar-pasar tradisional. Kue cubit memiliki rasa manis yang lembut dan lumer di lidah. Tapi sayang, semakin lama jajanan ini terus mengalami modifikasi dengan. Pengin bikin kue cubit jadul yang lumer di mulut?

Langkah-langkah menyiapkan Kue cubit lumer:

  1. Lelehkan margarin.
  2. Campurkan semua bahan dalam 1 wadah.
  3. Aduk sampai adonan rata dan halus, lalu diam kan sebentar selama 5 menit.
  4. Kemudian panas kan cetakan dengan api kecil.
  5. Beri margarin kepada cetakan, lalu tuanglah adonan tersebut.
  6. Setelah bergelumbung atau adonan diatas cetakan sudah mulai memadat, beri topping sesuai selera.
  7. Setelah kelihatan matang, angkat dan tiriskan.
  8. Beri topping sesuai selera, dan hias sesuai kemauan.
  9. Konsumsi lah selagi hangat. bila di konsumsi saat sudah dingin, rasanya sudah mulai berbeda. Sajikan dalam 1 piring penuh, jangan ditumpuk. Sajikan adonan berikut nya saat sajian yang pertama sudah habis......
Yuk, bikin kue sendiri dengan resep masakan yang satu ini. Kamu bisa mengkreasikan topping yang kamu inginkan di atas kue ini, lho. Menjual kue cubit dengan inovasi baru. Tekstur lebih lembut dan lumer di mulut. Resep Kue Cubit - Siapa yang tidak mengenal kue hits satu ini yaitu kue cubit.

Selamat mencoba resep kue cubit lumer! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close