Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Tuna Woku Kemangi Anti Gagal!

Coba resep tuna woku kemangi sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! tuna woku kemangi, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Tuna Woku Kemangi

Sebagian Besar orang tidak berani memasak tuna woku kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tuna woku kemangi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak tuna woku kemangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tuna woku kemangi yuk!

Untuk menghidangkan Tuna Woku Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 potong of Ikan tuna fillet, potong kecil.
  2. Diperlukan 2 iris of Jeruk nipis/limau.
  3. Gunakan 1 genggam of Kemangi.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of Daun bawang, iris.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of Daun jeruk.
  6. Siapkan 1 lembar of Daun pandan, saya skip.
  7. Siapkan 1 of barang Serai.
  8. Gunakan 1/2 sdt of Himalaya salt.
  9. Ambil 1 sdt of Kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 gls of Air matang.
  11. Dibutuhkan of Bahan dihaluskan :.
  12. Gunakan 5 buah of Cabe rawit.
  13. Sediakan 3 siung of Bawang merah.
  14. Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
  15. Diperlukan 2 buah of Kemiri.
  16. Diperlukan 1/2 ruas of Kunyit.
  17. Gunakan 1/2 ruas of Jahe.

Langkah-langkah menghidangkan Tuna Woku Kemangi:

  1. Cuci bersih ikan dan beri perasan air jeruk nipis, cuci kembali. Lalu balur sedikit garam diamkan sebentar.
  2. Tumis bahan dihaluskan dengan daun jeruk, pandan dan serai hingga wangi. Masukkan potongan ikan.
  3. Beri air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Siap dihidangkan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tuna woku kemangi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close