Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Putri Mandi (Gurih,Manis,Lembut,Kenyal) Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Putri Mandi (Gurih,Manis,Lembut,Kenyal)

Pada umumnya orang malas mulai memasak putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal) yuk!

Untuk menghidangkan Putri Mandi (Gurih,Manis,Lembut,Kenyal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of 🍑Bahan Isian :.
  2. Ambil 100 Gram of Kelapa Parut.
  3. Ambil 130 Gram of Gula Merah Iris Halus.
  4. Gunakan 50 Ml of Air.
  5. Diperlukan 1 Sdm of Gula Pasir.
  6. Gunakan 1/4 Sdt of Garam.
  7. Siapkan 1 Lembar of Daun Pandan.
  8. Sediakan 1/2 Sdt of Vanilli Bubuk.
  9. Diperlukan of 🍑Bahan Bola Ketan :.
  10. Sediakan 250 Gram of Tepung Ketan Putih.
  11. Diperlukan 1/2 Sdt of Garam.
  12. Dibutuhkan 250 Ml of Air (Disesuaikan Ya).
  13. Gunakan Secukupnya of Pewarna.
  14. Gunakan of 🍑Kuah Santan Kental :.
  15. Gunakan 500 Ml of Santan.
  16. Dibutuhkan 1/2 Sdt of Garam.
  17. Ambil 1 Sdm of Tepung Beras.
  18. Diperlukan 1 Lembar of Daun Pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Putri Mandi (Gurih,Manis,Lembut,Kenyal):

  1. Masak Bahan Isian Hingga tercampur rata dan juga airnya mengering atau menyusut.Angkat dinginkan..
  2. Aduk Tepung Ketan Dengan Garam hingga tercampur rata.Kemudian masukan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis,tercampur rata dan mudah dibentuk.Tapi jangan terlalu lembek ya,itu karena jika adonan terlalu lembek saat di rebus bola2 akan hancur/gepeng..
  3. Bagi adonan sama rata dan beri pewarna secukupnya pada tiap-tiap adonan.Uleni kembali hingga warna tercampur..
  4. Masak air di dalam panci,kemudian ambil adonan secukupnya,beri isian dan bulatkan.Langsung Masukan Ke dalam air rebusan.Lakukan hingga adoan habis..
  5. Rebus hingga bola-bola mengambang,tapi biarkan selama 5-10 menit agar bola-bola benar-benar matang sampai ke dalam.Angkat,masukan ke air dingin matang ya(Klo aku lupaπŸ˜‚).Fungsinya agar bola-bola tidak menempel.Sisihkan.
  6. Masak Santan,garam,tepung beras dan daun pandan.Masak hingga Mengental dan mendidih.Angkat.
  7. Siapkan Mangkuk,tuang kuah santan secukupnya.Taruh dan susun bola-bola ketan di atasnya.Putri Mandi Siap dinikmati..
  8. Rasanya Gurih,Manis,Lembut dan Kenyal.Selamat Mencoba.

Mudah bukan membuat putri mandi (gurih,manis,lembut,kenyal)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close