Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Roll tart / bolu gulung 3 telur Anti Ribet!

Coba resep roll tart / bolu gulung 3 telur sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! roll tart / bolu gulung 3 telur cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Roll tart / bolu gulung 3 telur

Sebagian Besar orang sudah minder duluan roll tart / bolu gulung 3 telur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari roll tart / bolu gulung 3 telur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bolu Gulung Ekonomis Ukuran Sendok Dan Selai Kacang. Tanpa Pakai Oven Pie Susu Lontaar Egg Tart. Swiss roll cake atau bolu gulung merupakan salah satu jenis kue Eropa klasik.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak roll tart / bolu gulung 3 telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep roll tart / bolu gulung 3 telur!

Untuk menghidangkan Roll tart / bolu gulung 3 telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 of telur ayam.
  2. Siapkan 2 sdm munjung of tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 sdm of maizena.
  4. Ambil 1 sdm of susu bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdm of tbm.
  6. Sediakan 1/2 sdm of perisa vanila.
  7. Ambil 3 sdm of gula.
  8. Siapkan 65 ml of butter cair suhu ruang.

Telur ayam adalah sumber protein hewani yang relatif murah dan terjangkau. BOLU GULUNG - Resep Bolu Gulung - roll cake. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.

Langkah-langkah menghidangkan Roll tart / bolu gulung 3 telur:

  1. Kocok telur, gula, tbm, vanila dg mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna pucat.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu sedikit2..
  3. Setelah rata, masukkan butter cair, aduk pake spatula, aduk balik sampai rata.
  4. Panaskan oven 200 derajat selama 5 menit.
  5. Tuang adonan di loyang 20/22 cm yg sdh dialas kertas roti. Buat motif diatas adonan bs dg campuran sedikit adonan+perisa mocca.
  6. Panggang dg suhu 200° selama 15 menit (10 menit dg api atas bawah, dilanjut 5 menit api atas).
  7. Stlh matang tes tusuk. Lalu balik di kertas roti yg bersih, gulung dg hati2 dg kertas roti ikut masuk di gulungan..
  8. Buka gulungan lalu beri olesan sesuka hati (pas ga ada selai jd pake margarin+keju)..
  9. Gulung.
  10. Potong sesuai selera, sajikan :).
Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga mengembang. Bernama bolu gulung batik, bolu gulung ini merupakan salah satu kreasi dari resep bolu gulung sederhana. Oke deh berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Bolu Gulung Batik (Swiss Roll) yang cocok dibuat untuk sajian arisan, camilan serta isian snak box yang enak dan empuk. Perhatikan permukaan bolu gulung harus kering agar kulit tidak lengket. Tapi juga jangan terlalu kering kalau mau sukses gulung roll cakenya ngga lengket tiap adah matang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat roll tart / bolu gulung 3 telur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close