Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Buttercake Pisang Kurma lembut yang Enak!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep buttercake pisang kurma lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan buttercake pisang kurma lembut! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Buttercake Pisang Kurma lembut

Sebagian Besar orang takut mulai memasak buttercake pisang kurma lembut karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari buttercake pisang kurma lembut! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat buttercake pisang kurma lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin buttercake pisang kurma lembut yuk!

Untuk membuat Buttercake Pisang Kurma lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 125 gr of kurma, buang biji.
  2. Dibutuhkan 60 ml of madu.
  3. Ambil 80 gr of brown sugar.
  4. Sediakan 125 gr of butter.
  5. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  6. Diperlukan 200 gr of pisang, lumatkan.
  7. Dibutuhkan 175 gr of terigu.
  8. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of kayumanis bubuk.
  10. Gunakan of kurma/almond/chocochips sesuai selera, utk taburan.

Proses menyiapkan Buttercake Pisang Kurma lembut:

  1. Cincang kurma sesuai selera, rendam dalam madu.
  2. Campur terigu, BP, kayumanis bubuk, ayak.
  3. Siapkan loyang loaf 22x10x7, olesi margarine, alasi dg kertas roti, sisihkan.
  4. Panaskan oven suhu 180˚.
  5. Mix butter & brown sugar hingga creamy (lagi kehabisan brown sugar, jadilah pakai gula halus biasa.. πŸ˜“).
  6. Masukkan telur + 1 sendok campuran terigu.. tunggu 1 menit utk memasukkan telur + terigu berikutnya.. Dg speed rendah, mix hingga rata.
  7. Campur sisa terigu diselingi pisang yg telah dilumatkan, aduk balik hingga rata.
  8. Masukkan kurma + madu, aduk asal rata.
  9. Tuang ke dalam loyang yg telah disiapkan, taburi dg topping sesuai selera.. kebetulan lagi ada kenari...
  10. Panggang selama 40 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing).
  11. Mataaang.. duh, aroma nya haruuum banget.. πŸ˜„.

Mudah bukan membuat buttercake pisang kurma lembut? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close