Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Mata Roda yang Bikin Ngiler!

Ingin tau rahasia bikin kue mata roda yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue mata roda terbaik! kue mata roda salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue Mata Roda

Banyak orang sudah minder duluan kue mata roda karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Mataroda Spesial SUper Enak dan Praktis. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue tradisional yang cara pembuatannya mudah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak kue mata roda hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue mata roda!

Untuk memasak Kue Mata Roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of singkong.
  2. Siapkan 5 buah of pisang (me:kepok).
  3. Sediakan 6 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan Sedikit of garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Pewarna.
  6. Siapkan of Baluran:.
  7. Ambil 150 gr of kelapa parut (putih saja).
  8. Siapkan Sedikit of garam.
  9. Dibutuhkan of pelengkap:.
  10. Ambil of Daun pisang.
  11. Siapkan Tusuk of gigi.

COM - Kue mata roda adalah salah satu kue basah tradisional dari bahan dasar singkong. Biasanya kue ini mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional. RESEP KUE MATA RODA SINGKONG KENYAL DAN EMPUK ~ Cara Membuat Kue Kacamata Enak. Для просмотра ΠΎΠ½Π»Π°ΠΉΠ½ ΠΊΠ»ΠΈΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ⤵. Cara membuat Kue Mata Roda Pelangi │Kue.

Proses membuat Kue Mata Roda:

  1. Rebus pisang, kupas,sisihkan.
  2. Parut singkong,peras airnya, tambahkan gula garam,beri warna sesuai selera,aduk rata.
  3. Ambil selembar daun,taruh singkong parut secukupnya, tambahkan pisang,lalu tutup lagi hingga semua bagian tertutup.
  4. Gulung daun pisang,semat kedua ujungnya,lalu kukus ±30menit.
  5. Setelah matang,buka bungkusan,potong² kue(pisaunya lapisi plastik),lalu balurkan ke kelapa parut(resep asli dikukus dlu 5 menit,kalo AQ lebih suka gag dikukus).
  6. Sajikan.
Nah, itulah resep kue mata roda untuk camilan keluarga di rumah. Kue mata roda Berasal dari daerah Patin Jawa tengah Kue mata roda adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar singkong parut yang di isi dengan pisang kemudian di bentuk. Ada yang menyebutnya sebagai Kue Mata Roda atau pula yang menjulukinya sebagai Kue Mata Sapi. Terlepas dari penamaan yang berbeda, kue satu ini juga terbuat dari bahan dasar singkong. Morena boca de ouro que me faz sofrer O teu jeitinho Γ© que me mata Roda morena, vai nΓ£o vai Ginga morena, cai nΓ£o cai Samba, morena, e me desacata.

Mudah bukan membuat kue mata roda? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close