Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Talam yang Lezat Sekali!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue talam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue talam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Talam

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue talam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue talam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam yuk!

Untuk menyiapkan Kue Talam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan:.
  2. Gunakan 500 gr of ubi kayu (parut).
  3. Ambil of Bahan yang dicairkan:.
  4. Gunakan 100 gr of gula merah.
  5. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  6. Ambil 1/4 sdt of garam halus.
  7. Diperlukan 200 ml of air.
  8. Sediakan of Topping:.
  9. Diperlukan 1 bks of santan kara.
  10. Siapkan 150 ml of air.
  11. Ambil 3 sdm of tepung beras.
  12. Gunakan 1 sdm of tepung sagu.
  13. Ambil 1/2 sdt of garam halus.
  14. Siapkan 2 sdm of gula pasir.

Proses menyiapkan Kue Talam:

  1. Kupas, cuci bersih ubi dan parut.
  2. Siapkan bahan yg mau dicairkan.
  3. Tambahkan air, jerang hingga gula larut.
  4. Setelah agak dingin, campurkan larutan gula dengan ubi parut.
  5. Aduk hingga rata. Oleskan minyak di loyang.
  6. Tuang adonan ubi dan kukus selama 15 menit.
  7. Sambil menunggu adonan ubi setengah matang. Kita buat adonan putih untuk toppingnya. Campurkan semua bahan topping, aduk rata..
  8. Masak hingga adonan mengental..
  9. Tuang adonan putih diatas adonan ubi yg sudah separuh matang.
  10. Ratakan, masak selama 15 menit. Dan angkat..
  11. Setelah agak dingin, kue talam sudah bisa di potong.
  12. Dan siap untuk dinikmati..

Mudah bukan membuat kue talam? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close